Teoria-probabilidade-espaço amostral
2 participantes
Página 1 de 1
Teoria-probabilidade-espaço amostral
Uma urna contém 3 bolas pretas e 3 bolas vermelhas. Dessa urna são retiradas, sucessivamente, 3 bolas.
O espaço amostral nesse caso é U={(PPP), (PPV), (PVP), (PVV), (VPP), (VPV), (VVP), (VVV)} ou seja = 8
Peço que alguém me explique porque não consigo chegar à esse resultado por um arranjo de 6 elementos agrupados de 3 em 3?Existe alguma forma mais prática de encontrar o espaço amostral nesse tipo de exemplo que não seja fazendo a ''árvore'' das possibilidades?
O espaço amostral nesse caso é U={(PPP), (PPV), (PVP), (PVV), (VPP), (VPV), (VVP), (VVV)} ou seja = 8
Peço que alguém me explique porque não consigo chegar à esse resultado por um arranjo de 6 elementos agrupados de 3 em 3?Existe alguma forma mais prática de encontrar o espaço amostral nesse tipo de exemplo que não seja fazendo a ''árvore'' das possibilidades?
Thalyson- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 28
Localização : Paraná, Brasil
Re: Teoria-probabilidade-espaço amostral
Fica difícil falar em espaço amostral sem a pergunta do problema...
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» probabilidade espaco amostral
» Probabilidade - (espaço amostral)
» Espaço amostral
» Espaço amostral
» Espaço amostral
» Probabilidade - (espaço amostral)
» Espaço amostral
» Espaço amostral
» Espaço amostral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|