Equação
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação
Resolva e marque o conjunto solução na reta orientada:
a equação (3x+2)+(3x+5)+(3x+8 )+...+(3x+65)=935
a equação (3x+2)+(3x+5)+(3x+8 )+...+(3x+65)=935
Felipeuff- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 01/03/2016
Idade : 36
Localização : rio de janeiro
Re: Equação
PA: (2,5,8,...,65)
a1 = 2
q = 3
an = a1 + (n-1)r ---> 65 = 2 + 3n - 3 ---> n = 22
a22 = 65
Temos então:
3x.22 + Sn = 935
Sn = n(a1+an)/2 = 22(2+65)/2 = 737
66x = 935 - 737 --> x = 3
É isso? Não entendi muito bem.
a1 = 2
q = 3
an = a1 + (n-1)r ---> 65 = 2 + 3n - 3 ---> n = 22
a22 = 65
Temos então:
3x.22 + Sn = 935
Sn = n(a1+an)/2 = 22(2+65)/2 = 737
66x = 935 - 737 --> x = 3
É isso? Não entendi muito bem.
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Equação
Resposta certa!
Felipeuff- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 01/03/2016
Idade : 36
Localização : rio de janeiro
Re: Equação
Felipeuff
Você não está respeitando a Regra XI do fórum: sabia a resposta e NÃO postou junto com o enunciado!
Por favor leia TODAS as Regras (no alto desta página) e siga-as nas próximas postagens, para não correr o risco de ter suas mensagens bloqueadas.
E, por favor, leia o quadro no lado direito desta página, que reproduzo abaixo.
...... LEMBRE-SE
Se souber a resposta da
sua questão, coloque-a,
pois isto ajudará a quem
tentar ajudá-lo.
Se você quer ajuda, ajude-nos também, seguindo as Regras!!!
Você não está respeitando a Regra XI do fórum: sabia a resposta e NÃO postou junto com o enunciado!
Por favor leia TODAS as Regras (no alto desta página) e siga-as nas próximas postagens, para não correr o risco de ter suas mensagens bloqueadas.
E, por favor, leia o quadro no lado direito desta página, que reproduzo abaixo.
...... LEMBRE-SE
Se souber a resposta da
sua questão, coloque-a,
pois isto ajudará a quem
tentar ajudá-lo.
Se você quer ajuda, ajude-nos também, seguindo as Regras!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equação
positivo comandante!
Felipeuff- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 01/03/2016
Idade : 36
Localização : rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» EQUAÇÃO em x,y e z - Ternos que verificam a equação
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» EQUAÇÃO em x,y e z - Ternos que verificam a equação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos