Distância de uma partícula
3 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Distância de uma partícula
Duas partículas movem-se em um campo gravitacional de aceleração g. No momento inicial as partículas estão na mesma posição e movem-se com velocidades v1 =3m/s e v2=4m/s horizontalmente e em direções opostas. Encontre a distância entre as partículas no instante em que seus vetores velocidades são perpendiculares.
Gabarito:
Gabarito:
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Distância de uma partícula
O gabarito tem um êrro:
encontrei outra relação:
encontrei outra relação:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Distância de uma partícula
Vlw Euclides, um amigo meu também havia feito de forma semelhante a sua, e também discordava do gabarito.
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Distância de uma partícula
Uma simples análise dimensional revela o erro do gabarito:
m = (m/s)*(m/s)*\/[(m/s)*(m/s)]/(m/s²)
m = (m²/s²)*(m/s)/(m/s²)
m = (m³/s³)/(m/s²)
m = m²/s ----> Absurdo
m = (m/s)*(m/s)*\/[(m/s)*(m/s)]/(m/s²)
m = (m²/s²)*(m/s)/(m/s²)
m = (m³/s³)/(m/s²)
m = m²/s ----> Absurdo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71818
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|