PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Números primos

2 participantes

Ir para baixo

Números primos Empty Números primos

Mensagem por BRUNO BRITO Qua 04 maio 2016, 22:18

Se p e q são números primos, tais que p-q= 41, então o valor de p+q é?
BRUNO BRITO
BRUNO BRITO
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 16/11/2015
Idade : 32
Localização : SÃO PAULO

Ir para o topo Ir para baixo

Números primos Empty Re: Números primos

Mensagem por Elcioschin Qua 04 maio 2016, 22:48

Com exceção do primo par 2, todos os demais são ímpares.

Para termos p - q = 41 (primo) como p é ímpar q deve ser par ---> q = 2

Logo p = 43 ---> p + q = 45
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Números primos Empty Re: Números primos

Mensagem por BRUNO BRITO Qui 05 maio 2016, 13:09

Muitíssimo obrigado! Smile
BRUNO BRITO
BRUNO BRITO
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 16/11/2015
Idade : 32
Localização : SÃO PAULO

Ir para o topo Ir para baixo

Números primos Empty Re: Números primos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos