Quantidade de íons hidróxido
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Quantidade de íons hidróxido
Assinale a alternativa que corretamente expressa a quantidade (em mol L–1) de íons hidróxido presente
em uma solução de hipoclorito de sódio 0,30 mol L–1.
Dados: Ka(HOCl) = 3,0x10–8 e Kw= 1,0x10–14
A) 1x10–2
B)1x10–3
C)1x10–4
D)1x10–5
E)1x10–6
em uma solução de hipoclorito de sódio 0,30 mol L–1.
Dados: Ka(HOCl) = 3,0x10–8 e Kw= 1,0x10–14
A) 1x10–2
B)1x10–3
C)1x10–4
D)1x10–5
E)1x10–6
mpcosta- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 03/05/2016
Idade : 35
Localização : ceará
Re: Quantidade de íons hidróxido
O que há de errado no meu raciocínio? Postar aqui aifim de discussões.
NaClO + H2O ---> Na+ + ClO- + H+ + OH-
ClO- é um ácido fraco, então sofrendo hidrólise salina.
Kh=Kw/Ka
Kh=1*10^-14/3*10^8
Kh=1/3*10^-6, mas também:
Kh=[H+][OH-]*[HClO]/[H+][ClO]
Kh=[HClO][OH-]/[ClO]
Kh=x*x/0,3
1/3*10^-6*0,3=x^2
x^2=[OH-]=1*10^-7 ????
NaClO + H2O ---> Na+ + ClO- + H+ + OH-
ClO- é um ácido fraco, então sofrendo hidrólise salina.
Kh=Kw/Ka
Kh=1*10^-14/3*10^8
Kh=1/3*10^-6, mas também:
Kh=[H+][OH-]*[HClO]/[H+][ClO]
Kh=[HClO][OH-]/[ClO]
Kh=x*x/0,3
1/3*10^-6*0,3=x^2
x^2=[OH-]=1*10^-7 ????
Jeffersonsons- Mestre Jedi
- Mensagens : 508
Data de inscrição : 14/08/2015
Idade : 28
Localização : sao luizsi, bahia brasil
Tópicos semelhantes
» Quantidade de íons
» Quantidade de ions
» Hidróxido de sódio
» Hidróxido de magnésio
» Hidróxido de amônio
» Quantidade de ions
» Hidróxido de sódio
» Hidróxido de magnésio
» Hidróxido de amônio
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|