Divisão de bactérias
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Divisão de bactérias
Sobre bactérias sabe-se que cada uma pesa, aproximadamente, 67 x 10^-14g e que pode se dividir - pelo processo de fissão binária - em duas, a cada vinte minutos.
Considerando-se uma bactéria e mantida essa razão de divisão, pode-se estimar o peso total de bactérias, ao fim de 12 horas desse processo, em 67P gramas, sendo P igual a
Resposta: 5^-14 x 2^22
Considerando-se uma bactéria e mantida essa razão de divisão, pode-se estimar o peso total de bactérias, ao fim de 12 horas desse processo, em 67P gramas, sendo P igual a
Resposta: 5^-14 x 2^22
APSmed- Mestre Jedi
- Mensagens : 580
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Bahia
Re: Divisão de bactérias
Uma duplicação a cada 20 min equivale a:
3 duplicações a cada hora ou 36 duplicações em 12 h
Total de bactérias ao fim de 12 h = 236
Peso de cada uma = 67.10-14 = 67.(5.2)-14 = 67.5-14.2-14
Peso total ao final das 12 h ---> (67.5-14.2-14).236 = 67.(5-14.222)
P = 5-14.222
3 duplicações a cada hora ou 36 duplicações em 12 h
Total de bactérias ao fim de 12 h = 236
Peso de cada uma = 67.10-14 = 67.(5.2)-14 = 67.5-14.2-14
Peso total ao final das 12 h ---> (67.5-14.2-14).236 = 67.(5-14.222)
P = 5-14.222
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Divisão de bactérias
Obrigado!
APSmed- Mestre Jedi
- Mensagens : 580
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Bahia
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos