Equilíbrio Homogêneo
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Equilíbrio Homogêneo
Sabendo que 2x + z → 3y tem Kc=100 , determine qual é o Kc de x + 1/2z → 3/2y .
Como posso chegar a resposta pelo calculo pessoal? Eu sei que nessa questão é só tirar a raiz do Kc mas gostaria de chegar ao resultado por cálculos!
Gabarito Kc=10
Como posso chegar a resposta pelo calculo pessoal? Eu sei que nessa questão é só tirar a raiz do Kc mas gostaria de chegar ao resultado por cálculos!
Gabarito Kc=10
giodelabianca- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 18/01/2015
Idade : 31
Localização : sp
Re: Equilíbrio Homogêneo
A reação i é genérica, apenas para um exemplo; a reação ii seria a reação i mas com os coeficientes estequiométricos multiplicados por 2.
Desse exemplo, é permitido afirmar, sempre, que: multiplicando os coeficientes estequiométricos da reação por n, K será elevado à potência n.
Dessa formar, nesse exercício, os coeficientes são divididos por 2, ou seja, multiplicados por 1/2. Elevando Kc = 100 à 1/2, obtém-se que Kc' = 10.
Desse exemplo, é permitido afirmar, sempre, que: multiplicando os coeficientes estequiométricos da reação por n, K será elevado à potência n.
Dessa formar, nesse exercício, os coeficientes são divididos por 2, ou seja, multiplicados por 1/2. Elevando Kc = 100 à 1/2, obtém-se que Kc' = 10.
Última edição por VitorMeurer em Qua 04 maio 2016, 13:49, editado 1 vez(es)
VitorMeurer- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 02/05/2016
Idade : 24
Localização : Florianópolis, Santa Catarina, O Sul é meu país
Re: Equilíbrio Homogêneo
Obrigado
giodelabianca- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 18/01/2015
Idade : 31
Localização : sp
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio Iônico x Equilíbrio Heterogêneo
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
» Equilíbrio
» equilibrio/
» Equilíbrio
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
» Equilíbrio
» equilibrio/
» Equilíbrio
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|