PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Números complexos com inequação.

+2
Elcioschin
Ramon Araújo
6 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Números complexos com inequação. - Página 2 Empty Números complexos com inequação.

Mensagem por Ramon Araújo Qua 19 Jan 2011, 16:50

Relembrando a primeira mensagem :

Dentre todos os números complexos, Z =|Z|(cosθ + isenθ) , 0 ≤ θ < 2π, que satisfazem a inequação | z - 25i | ≤ 15, determinar aquele que tem o menor argumento θ.

Resposta : z = 12 + 16i

obrigado.
Ramon Araújo
Ramon Araújo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 107
Data de inscrição : 18/10/2010
Idade : 32
Localização : manaus

Ir para o topo Ir para baixo


Números complexos com inequação. - Página 2 Empty Re: Números complexos com inequação.

Mensagem por Giovana Martins Sáb 09 Set 2023, 19:09

Outro jeito: seja z = x + yi.

|z - 25i| ≤ 15

|x + (y - 25)i| ≤ 15

Dado que o módulo de um número complexo w = a + bi é dado por |w|² = a² + b², tem-se:

x² + (y - 25)² ≤ 225

Colocando esta desigualdade no plano de Argand - Gauss, obtemos uma circunferência de linha contínua, por causa do símbolo de ≤ e devemos hachurar todo círculo que interno à circunferência. Por fim, façamos construções geométricas para finalizar o problema.

Números complexos com inequação. - Página 2 YTxc7gAAAABJRU5ErkJggg==

Se houver dúvidas, avise.

A propósito, sugiro fortemente que veja o post abaixo. Nele há uma questão parecida com essa, porém, com um nível um pouco mais elevado.

Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7761
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Lucas_DN684 e fernandaaaaaaaaaa gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Números complexos com inequação. - Página 2 Empty Re: Números complexos com inequação.

Mensagem por fernandaaaaaaaaaa Dom 10 Set 2023, 11:04

Muito obrigada, Giovana!!

Adorei
fernandaaaaaaaaaa
fernandaaaaaaaaaa
Jedi
Jedi

Mensagens : 204
Data de inscrição : 07/02/2023
Idade : 21
Localização : São Paulo

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Números complexos com inequação. - Página 2 Empty Re: Números complexos com inequação.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos