AFA 2006
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
AFA 2006
Analise as proposições abaixo, classificando-as em (V) verdadeira(s) ou (F) falsa(s):
( ) O resto da divisão de por x+1 varia de acordo com o valor de n.
( ) Se , então .
( ) Se 1+i é raiz de , sendo , então uma das raízes tem forma trigonométrica igual a .
Tem-se que
a) todas são falsas. b) apenas duas são falsas. c) apenas uma é falsa. d) todas são verdadeiras.
( ) O resto da divisão de por x+1 varia de acordo com o valor de n.
( ) Se , então .
( ) Se 1+i é raiz de , sendo , então uma das raízes tem forma trigonométrica igual a .
Tem-se que
a) todas são falsas. b) apenas duas são falsas. c) apenas uma é falsa. d) todas são verdadeiras.
yriuss16- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 23/05/2015
Idade : 26
Localização : Paulista,Pernambuco, Brasil
Re: AFA 2006
a) Teste para n = 0 e n = 1
b) P(x) + x.P(3 - x) = x² +1
Para x = 0 ---> P(0) + 0.P(3 - 0) = 0² + 1 ---> P(0) = 1
Para x = 3 ---> P(3) + 3.P(3 - 3) = 3² - 1 ---> P(3) + 3.P(0) = 8 --->
P(3) + 3.1 = 7 ---> P(3) = 4
c) 1 + i é raiz ---> 1 - i também é raiz
√2.(- √2/2 + i.√2/2) = - 1 + i
b) P(x) + x.P(3 - x) = x² +1
Para x = 0 ---> P(0) + 0.P(3 - 0) = 0² + 1 ---> P(0) = 1
Para x = 3 ---> P(3) + 3.P(3 - 3) = 3² - 1 ---> P(3) + 3.P(0) = 8 --->
P(3) + 3.1 = 7 ---> P(3) = 4
c) 1 + i é raiz ---> 1 - i também é raiz
√2.(- √2/2 + i.√2/2) = - 1 + i
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos