vaporização um mol tolueno
2 participantes
Página 1 de 1
vaporização um mol tolueno
O ponto de ebulição normal do tolueno é 111 °C, e
seu calor molar de vaporização é 33,5 kJ.mol-1. Calcule w, q, ∆H,
∆U, ∆G e ∆S para a vaporização de um mol de tolueno no seu
ponto de ebulição.
seu calor molar de vaporização é 33,5 kJ.mol-1. Calcule w, q, ∆H,
∆U, ∆G e ∆S para a vaporização de um mol de tolueno no seu
ponto de ebulição.
- resposta:
- w=-3,19 kJ.mol-1, q=33,5kJ.mol-1, ∆H=33,5kJ.mol-1, ∆U= 30,3kj.mol-1, ∆G=0, ∆S= 87,2Jk-1.mol-1
NATHGOOL- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 19/04/2013
Re: vaporização um mol tolueno
∆H = q = 33,5 kJ/mol (Enunciado)
∆S = q/T = 33,5/384 = 87,2 J/K·mol
∆H = ∆U + ∆n(gás)RT, na qual ∆n é igual a 1 mol, e R = 8,31 J/K·mol daí tem-se que: ∆U = ∆H - ∆n(gás)RT = 30,3 kJ/mol
W = ∆U - q = 30,3 - 33,5 = 3,2 kJ/mol
∆G = ∆H - T∆S = 33,5·10³ - 33500 = 0 kJ/mol
∆S = q/T = 33,5/384 = 87,2 J/K·mol
∆H = ∆U + ∆n(gás)RT, na qual ∆n é igual a 1 mol, e R = 8,31 J/K·mol daí tem-se que: ∆U = ∆H - ∆n(gás)RT = 30,3 kJ/mol
W = ∆U - q = 30,3 - 33,5 = 3,2 kJ/mol
∆G = ∆H - T∆S = 33,5·10³ - 33500 = 0 kJ/mol
VitorMeurer- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 02/05/2016
Idade : 25
Localização : Florianópolis, Santa Catarina, O Sul é meu país
Re: vaporização um mol tolueno
Muito Obrigada Vitor!
NATHGOOL- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 19/04/2013
Tópicos semelhantes
» O tolueno é alifatico ou misto?
» Reacao tolueno
» Substituição do tolueno
» BTX benzeno, tolueno e xileno
» Reações de cloração do tolueno
» Reacao tolueno
» Substituição do tolueno
» BTX benzeno, tolueno e xileno
» Reações de cloração do tolueno
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos