Dúvida a respeito de fórmula
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dúvida a respeito de fórmula
Bom dia galera
No Ensino Medio, sempre vi as formulas:
∆U = Q - W
e
W = P.∆V
Agora na faculdade, os livros contém:
∆U = Q + W
e
W = -P.∆V
Afinal, quais as "certas"?
Por que essa diferença?
No Ensino Medio, sempre vi as formulas:
∆U = Q - W
e
W = P.∆V
Agora na faculdade, os livros contém:
∆U = Q + W
e
W = -P.∆V
Afinal, quais as "certas"?
Por que essa diferença?
JPaC- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 14/05/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Dúvida a respeito de fórmula
O trabalho é negativo quando se trata de um contração do gás.
O padrão é:
∆U = Q - W ---> 1ª lei da Termodinâmica
Quando for uma contração T < 0, logo
∆U = Q - (-W) ---> ∆U = Q + W
O sinal depende da transformação.
Um abraço
O padrão é:
∆U = Q - W ---> 1ª lei da Termodinâmica
Quando for uma contração T < 0, logo
∆U = Q - (-W) ---> ∆U = Q + W
O sinal depende da transformação.
Um abraço
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Dúvida a respeito de fórmula
Mas no caso da W = -P.∆V, se fosse contração, o trabalho não ficaria positivo já que ∆V seria <0, assim como P?
JPaC- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 14/05/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Dúvida a respeito de fatoração
» Dúvida a respeito da crase
» DUVIDA A RESPEITO DO ITA (AJUDA AÍ NMR)
» Dúvida a respeito de MMC em inequações.
» dúvida a respeito de características sonoras.
» Dúvida a respeito da crase
» DUVIDA A RESPEITO DO ITA (AJUDA AÍ NMR)
» Dúvida a respeito de MMC em inequações.
» dúvida a respeito de características sonoras.
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos