(UFPB) Estequiometria
2 participantes
Página 1 de 1
(UFPB) Estequiometria
Em uma reportagem do programa “Globo Rural”, foi divulgada a aplicação da casca dos grãos de café como adubo na cafeicultura. Como uma fonte importante de potássio, o seu aproveitamento, além de ecologicamente correto, pois propicia um produto mais saudável, também contribui para uma redução nos custos de produção. Apesar do uso crescente de materiais naturais na adubação de diferentes culturas agrícolas, ainda são largamente usados produtos sintéticos como fontes de fósforo, nitrogênio, potássio e outros nutrientes. O (NH4)3PO4 e o KNO3 são dois exemplos deste tipo de compostos. Em relação ao composto fosfato de amônio, é correto afirmar que:
Dados: massas atômicas H=1, N=14, O=16, P=31; constante de Avogadro=6.1023 partículas/mol.
A) Apresenta uma massa molar de 101 g/mol.
B) Existe 0,4 mol de (NH4)3PO4 em 37,25 g desse sal.
C) Há 294 g de N em 1,043 kg de (NH4)3PO4.
D) Existem quatro mols de átomos de hidrogênio em 6.1023 fórmulas desse composto.
E) Existem 2,4.1023 átomos de oxigênio em um mol de fórmulas desse sal.
- Como eu faço as letras D e E?
- Nesse contexto, "fórmula" = (NH4)3PO4?
Dados: massas atômicas H=1, N=14, O=16, P=31; constante de Avogadro=6.1023 partículas/mol.
A) Apresenta uma massa molar de 101 g/mol.
B) Existe 0,4 mol de (NH4)3PO4 em 37,25 g desse sal.
C) Há 294 g de N em 1,043 kg de (NH4)3PO4.
D) Existem quatro mols de átomos de hidrogênio em 6.1023 fórmulas desse composto.
E) Existem 2,4.1023 átomos de oxigênio em um mol de fórmulas desse sal.
- Como eu faço as letras D e E?
- Nesse contexto, "fórmula" = (NH4)3PO4?
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: (UFPB) Estequiometria
Em 6.10²³ fórmulas, teremos quantos mols de fórmula? Apenas 1.
1 mol de (NH4)3PO4. 1 mol dessa "fórmula"
D) Temos 4.3 = 12 mols de átomos em 1 mol desse composto
E) Um mol de fórmulas tem 6.10²³ fórmulas. Cada fórmula tem 4 átomos. Logo, teremos 4.6.10²³ átomos de O. 24.10²³.
1 mol de (NH4)3PO4. 1 mol dessa "fórmula"
D) Temos 4.3 = 12 mols de átomos em 1 mol desse composto
E) Um mol de fórmulas tem 6.10²³ fórmulas. Cada fórmula tem 4 átomos. Logo, teremos 4.6.10²³ átomos de O. 24.10²³.
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 27
Localização : Recife, PE
Re: (UFPB) Estequiometria
Obrigada!
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos