Duração total do movimento
4 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Duração total do movimento
Um carro, partindo do repouso, assume movimento com aceleração constante de 1m/s² durante 5 s. Desliga então o motor e, devido à resistência do ar, o carro volta ao repouso com um retardamento constante de 0,5 m/s². Determine a duração total do movimento.
Resposta:
15s
Resposta:
15s
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Duração total do movimento
Olá balanar,
v = vo + a.t
Partindo do repouso, vo = 0
v = 0 +1.5
v = 5m/s
A velocidade de 5m/s é a velocidade inicial do automóvel ao iniciar o movimento retardado e a velocidade final é nula pois o móvel para
Daí
v = vo + a.t
0 = 5 - 0,5t
-0,5t = -5
t = 10s
Logo,
Tempo total = 10+5 = 15s
v = vo + a.t
Partindo do repouso, vo = 0
v = 0 +1.5
v = 5m/s
A velocidade de 5m/s é a velocidade inicial do automóvel ao iniciar o movimento retardado e a velocidade final é nula pois o móvel para
Daí
v = vo + a.t
0 = 5 - 0,5t
-0,5t = -5
t = 10s
Logo,
Tempo total = 10+5 = 15s
Última edição por Luck em Dom 16 Jan 2011, 01:29, editado 1 vez(es)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Duração total do movimento
Olá Balanar,
t1 = 5s
a1 = 1 m/s²
V = V0 + at
V = 5 m/s
----
V = V0 + at
0 = 5 - 0,5.t
t/2 = 5
t2 = 10 s
----
t1 + t2 = 5 + 10 = 15 s
t1 = 5s
a1 = 1 m/s²
V = V0 + at
V = 5 m/s
----
V = V0 + at
0 = 5 - 0,5.t
t/2 = 5
t2 = 10 s
----
t1 + t2 = 5 + 10 = 15 s
Re: Duração total do movimento
Vlw Luck e luiseduardo.
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Duração total do movimento
Oi balanar. Questão fácil... vamos complicar na resposta?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Shakitay gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Quantidade de movimento total.
» Força e movimento. Tempo total e H máxima.
» duração de ar
» Probabilidade duração
» Duração de uma prova
» Força e movimento. Tempo total e H máxima.
» duração de ar
» Probabilidade duração
» Duração de uma prova
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos