Determinar valor das prestações
2 participantes
Página 1 de 1
Determinar valor das prestações
Uma empresa pode comprar um equipamento à vista por R$ 36.000,00 ou em
vinte e quatro prestações postecipadas, mensais iguais e sucessivas com 5 meses de
carência. Sabe-se que o fornecedor do equipamento cobra juros reais de
2 % ao mês mais correção monetária. Determine o valor das prestações, sabendo-se que
a taxa de inflação anual prevista é de 10,67 %.
vinte e quatro prestações postecipadas, mensais iguais e sucessivas com 5 meses de
carência. Sabe-se que o fornecedor do equipamento cobra juros reais de
2 % ao mês mais correção monetária. Determine o valor das prestações, sabendo-se que
a taxa de inflação anual prevista é de 10,67 %.
Jearaujo01- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 30
Localização : RJ
Re: Determinar valor das prestações
Jearaujo01 escreveu:Uma empresa pode comprar um equipamento à vista por R$ 36.000,00 ou em
vinte e quatro prestações postecipadas, mensais iguais e sucessivas com 5 meses de
carência. Sabe-se que o fornecedor do equipamento cobra juros reais de
2 % ao mês mais correção monetária. Determine o valor das prestações, sabendo-se que
a taxa de inflação anual prevista é de 10,67 %.
Olá.
C = 36000
n = 24 meses
k =5 meses
j = 2% a.m.
Inf = 10,67% a.a. = (1+10,67%)^(1/12)-1 a.m. = 0,008484
i = (1+j)*(1+Inf) - 1 a.m. = (1+0,02)*(1+0,008484) - 1 a.m. = 0,028654 a.m.
C = PMT*(1+i)^(-k)*[1 -(1+i)^(-n)]/i
---->
36000 = PMT*(1+0,028654)^(-5)*[1 -(1+0,028654)^(-24)]/0,028654
---->
36000*0,028654 = PMT*0,868267*0,492383
---->
1031,544 = PMT*0,427520
---->
PMT = 1031,544/0,427520 = 2.412,86---->resposta
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» valor prestaçoes
» Valor de montante com prestações postecipadas
» Calcular o valor das prestações
» Valor das prestações (postacipados)
» Calcular o valor das prestações.
» Valor de montante com prestações postecipadas
» Calcular o valor das prestações
» Valor das prestações (postacipados)
» Calcular o valor das prestações.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos