Valor das prestações (postacipados)
2 participantes
Página 1 de 1
Valor das prestações (postacipados)
Uma mercadoria à vista de R$ 3.500,00 foi financiada em dez pagamentos mensais com taxa de juros de 4% a.m. Determine o valor das prestações.
Romer cake- Jedi
- Mensagens : 278
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 25
Localização : São Bernado, São Paulo, Brasil
Re: Valor das prestações (postacipados)
Boa tarde!
Aplicação direta do cálculo de prestações.
Dados:
PV=3500
n=10
i=4% a.m.
PMT=?
Fórmula:
\\PV=PMT\cdot\left[\frac{1-\left(1+i\right)^{-n}}{i}\right]\\
3500=PMT\cdot\left[\frac{1-\left(1+4\%\right)^{-10}}{4\%}\right]\\
3500=PMT\cdot\left(\frac{1-1,04^{-10}}{0,04}\right)\\
PMT=\frac{3500\cdot{0,04}}{1-1,04^{-10}}\\
PMT\approx{431,52}
Espero ter ajudado!
Aplicação direta do cálculo de prestações.
Dados:
PV=3500
n=10
i=4% a.m.
PMT=?
Fórmula:
\\PV=PMT\cdot\left[\frac{1-\left(1+i\right)^{-n}}{i}\right]\\
3500=PMT\cdot\left[\frac{1-\left(1+4\%\right)^{-10}}{4\%}\right]\\
3500=PMT\cdot\left(\frac{1-1,04^{-10}}{0,04}\right)\\
PMT=\frac{3500\cdot{0,04}}{1-1,04^{-10}}\\
PMT\approx{431,52}
Espero ter ajudado!
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 718
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 48
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Re: Valor das prestações (postacipados)
Obrigado ajudou muito!
Romer cake- Jedi
- Mensagens : 278
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 25
Localização : São Bernado, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» valor prestaçoes
» Valor de montante com prestações postecipadas
» Determinar valor das prestações
» Calcular o valor das prestações
» Qual o valor das prestações?
» Valor de montante com prestações postecipadas
» Determinar valor das prestações
» Calcular o valor das prestações
» Qual o valor das prestações?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos