PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calcular o valor das prestações.

2 participantes

Ir para baixo

Calcular o valor das prestações. Empty Calcular o valor das prestações.

Mensagem por Luiz 2017 Ter 20 Mar 2018, 21:58



Uma máquina é financiada para pagamento em 36 prestações mensais, à taxa de 4,5% ao mês. Sabendo-se que o valor financiado foi de $ 245.000,00, calcular o valor das prestações para termos antecipados e postecipados.

Resposta:
Antecipados: $ 13.271,21
Postecipados: $ 13.868,42


Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 75
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular o valor das prestações. Empty Re: Calcular o valor das prestações.

Mensagem por jota-r Qua 21 Mar 2018, 15:58

Luiz 2017 escreveu:

Uma máquina é financiada para pagamento em 36 prestações mensais, à taxa de 4,5% ao mês. Sabendo-se que o valor financiado foi de $ 245.000,00, calcular o valor das prestações para termos antecipados e postecipados.

Resposta:
Antecipados: $ 13.271,21
Postecipados: $ 13.868,42

Olá.

n = 36 Prestações mensais
i = 4,5% a.m. = 0,045 a.m.
PV = 245.000
PMT = ?


PMT para termos postecipados:

245.000 = PMT*[(1+i)^n-1]/[(1+i)^n*i]
---->
245.000 = PMT*[1,045^36-1]/[1,045^36*0,045]
---->
245.000 = PMT*3,877378/0,219482
---->
245.000 = PMT*17,666041
---->
PMT = 245.000/17,666041
---->
PMT = 13.868,42

PMT para termos antecipados:

PMT = 13.868,42/(1+i)
---->
PMT = 13.868,42/1,045
---->
PMT = 13.271,22


Um abraço

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos