cinematica vetorial aceleraçao centripeta
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
cinematica vetorial aceleraçao centripeta
Um satélite move-se numa órbita circular 640 km acima da superfície da Terra,
com um período de 98,0 min. Quais são, em magnitude, as suas velocidade linear e
aceleração centrípeta? Dados: Rterra=6370 km.
com um período de 98,0 min. Quais são, em magnitude, as suas velocidade linear e
aceleração centrípeta? Dados: Rterra=6370 km.
priscilasouza- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 36
Localização : Campos Goytacazes, RJ, Brasil
Re: cinematica vetorial aceleraçao centripeta
H = R + h = 6370 + 640 = 7010 km
Considerando a órbita sendo circular, temos:
pi ~ 3
S = 2pi.H = 42060 km
v = 42060 / 98.60 ~ 7,15 km/s
acp = v²/R =
Considerando a órbita sendo circular, temos:
pi ~ 3
S = 2pi.H = 42060 km
v = 42060 / 98.60 ~ 7,15 km/s
acp = v²/R =
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Aceleração vetorial e centrípeta.
» CINEMATICA VETORIAL - Aceleração
» Aceleração centrípeta
» Conceituação de Aceleração em Cinemática Vetorial
» Força Centrípeta e Aceleração Centrípeta
» CINEMATICA VETORIAL - Aceleração
» Aceleração centrípeta
» Conceituação de Aceleração em Cinemática Vetorial
» Força Centrípeta e Aceleração Centrípeta
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|