Indicação no dinamômetro
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Indicação no dinamômetro
Tem um desenho de uma polia com dois blocos, A e B ligados por fios. Um dinamômetro está no lado no bloco B. O bloco A pesa 4 N, o B pesa 16 N. A pergunta é sobre a indicação no dinamômetro durante o movimento dos corpos.
- Gabarito:
- Eu pensei que seria 12 N, mas o gabarito diz 6,4 N.
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 27
Localização : Recife, PE
celim gosta desta mensagem
Re: Indicação no dinamômetro
IMAGEM totalmente necessaria
Os corpos podem estar em um plano, um livro e o outro em um plano ou os dois livres.
Os corpos podem estar em um plano, um livro e o outro em um plano ou os dois livres.
lstr0nderl- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 12/08/2015
Idade : 25
Localização : Goiânia, Goiás , Brasil
Re: Indicação no dinamômetro
Foi mal, tava com pressa na hora
[img][/img]
[img][/img]
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 27
Localização : Recife, PE
Re: Indicação no dinamômetro
pB = 16 N---> mB = 1,6 kg
pA = 4N ----> mA = 0,4 kg
pB - pA = (mA + mB).a
a = (pB - pA)/(mA + mB) ---> a = (16 - 04)/(1,6 + 0,4) --> a = 6 m/s²
pB - T = mB.a ---> T = 16 - 1,6.6 ---> T = 6,4 N
pA = 4N ----> mA = 0,4 kg
pB - pA = (mA + mB).a
a = (pB - pA)/(mA + mB) ---> a = (16 - 04)/(1,6 + 0,4) --> a = 6 m/s²
pB - T = mB.a ---> T = 16 - 1,6.6 ---> T = 6,4 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
celim gosta desta mensagem
Re: Indicação no dinamômetro
Mas, mestre:
A tração não está sendo transferida para todos os pontos da polia já que o fio é o mesmo? Achei que fosse como o exemplo (2) que eu perguntei aqui: https://pir2.forumeiros.com/t108871-duvida-de-dinamica-tracao
Aí eu simplesmente subtraí. Qual é a diferença dos casos?
A tração não está sendo transferida para todos os pontos da polia já que o fio é o mesmo? Achei que fosse como o exemplo (2) que eu perguntei aqui: https://pir2.forumeiros.com/t108871-duvida-de-dinamica-tracao
Aí eu simplesmente subtraí. Qual é a diferença dos casos?
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 27
Localização : Recife, PE
Re: Indicação no dinamômetro
Para calcular a indicação T do dinamômetro (sabendo a aceleração) basta fazer o diagrama de corpo livre. Eu isolei apenas o lado direito da polia: o cabo, o dinamômetro e o corpo B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos