PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Hungria 1905

3 participantes

Ir para baixo

Hungria 1905 Empty Hungria 1905

Mensagem por murii1 Sex 15 Abr 2016, 22:35

Dado que AM, PC e BN são paralelos mostre a seguinte identidade:

Hungria 1905 Iliwpe

murii1
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 25/05/2014
Idade : 25
Localização : cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Hungria 1905 Empty Re: Hungria 1905

Mensagem por Medeiros Sáb 16 Abr 2016, 02:13

Hungria 1905 Amqd15

OBS.: no desenho ficou faltando assinalar o ângulo B^PC = μ.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Hungria 1905 Empty Re: Hungria 1905

Mensagem por Elcioschin Sáb 16 Abr 2016, 09:42

Medeiros

Como a figura ficou cortada vou repetir sua equações:

PC/AM = BC/AB ---> BC = AB.(PC/AM) ---> I

PC/BN = AC/AB ---> AC = AB.(PC/BN) ---> II

BC + AC = AB ---> AB.(PC/AM) + AB.(PC/BN) = AB

PC/AM + PC/BN = 1 ---> PC.(1/AM + 1/BM) = 1 ---> 1/AM + 1/BN = 1/PC
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Hungria 1905 Empty Re: Hungria 1905

Mensagem por Medeiros Sáb 16 Abr 2016, 16:03

Agradeço pela atenção, Élcio. Para mim não aparece cortado.

Minhas equações são ligeiramente diferentes do que você "repetiu", porém com mesmo resultado. Se algum outro usuário reclamar, posto-as em Latex.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Hungria 1905 Empty Re: Hungria 1905

Mensagem por Medeiros Seg 25 Abr 2016, 00:30

Élcio,

agora que abri esta mensagem no Firefox percebo que realmente ela fica cortada pela largura da coluna do fórum.

Basta clicar em "expandir esta imagem" que, por irônico que pareça, a imagem reduz-se à coluna.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Hungria 1905 Empty Re: Hungria 1905

Mensagem por Elcioschin Seg 25 Abr 2016, 12:13

Medeiros:

Acho que, neste caso, "expandir a imagem" significa "mostrar toda a imagem";

O que importa é que deu certo!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Hungria 1905 Empty Re: Hungria 1905

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos