Sequência - Bactérias
2 participantes
Página 1 de 1
Sequência - Bactérias
Há bactérias que se reproduem por bipartição, isto é, cada uma se divide em duas ao atingir determinado tamanho. Suponha que em uma cultura há 3* 2^7 dessas bactérias e cada uma delas se divida em duas dando origem á 1° geração; cada bactéria da 1° geração se divida em duas dando origem á 2° geração, e assim por diante. Em que geração o número de indivíduos será 3*2^25?
milamilis- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 02/12/2010
Idade : 31
Localização : campinas Brasil
Re: Sequência - Bactérias
1ª geração ---> a1 = (2¹)*3*2^7
2ª geração ---> a2 = (2²)*3*2^7
3ª geração ----> a3 = (2³)*3*2^7
..............................................
nª geração ----> an = (2^n)*3*2^7
3*2^25 = (2^n)*3*2^7 ----> 3*2^25 = 3*(2^n)*(2^7) ----> 3*2^25 = 3*2^(n + 7)
n = 7 = 25 ----> n = 18 ----> 18ª geração
2ª geração ---> a2 = (2²)*3*2^7
3ª geração ----> a3 = (2³)*3*2^7
..............................................
nª geração ----> an = (2^n)*3*2^7
3*2^25 = (2^n)*3*2^7 ----> 3*2^25 = 3*(2^n)*(2^7) ----> 3*2^25 = 3*2^(n + 7)
n = 7 = 25 ----> n = 18 ----> 18ª geração
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73137
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos