Geometria analítica ebmsp
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria analítica ebmsp
Os pontos R e H, no gráfico, representam, respectivamente, a residência de uma pessoa e o hospital em que ela trabalha. Sabe-se que se a pessoa caminhar em linha reta em uma velocidade constante, de R até H, completará o percurso em 45 minutos.
Nessas condições, 18 minutos após sair de R, a pessoa estará em um ponto P do percurso que pode ser representado no gráfico por um ponto de coordenadas
Resposta: 02
Nessas condições, 18 minutos após sair de R, a pessoa estará em um ponto P do percurso que pode ser representado no gráfico por um ponto de coordenadas
Resposta: 02
juliaoliveirac- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 26
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: Geometria analítica ebmsp
R(-1, 0) ---> H(7, 6)
RH² = [7 - (-1)]² + (6 - 0)² ---> RH = 8² + 6² ---> RH = 10
RH = V.t ---> 10 = V.45 ---> V = 2/9 u.c./min
PR = V.t' ---> PR = (2/9).18 ---> PR = 4
Sejam H' e P' os pés das perpendiculares de H e P sobre o eixo x
Triângulos RPP' e RHH' são semelhantes:
HH'/RH = yP/RP ---> 6/10 = yP/4 ---> yP = 12/5
RH'/RH = [xP - (-1)]/RP ---> 8/10 = (xP + 1)/4 ---> xP = 11/5
P(11/5, 12/5)
RH² = [7 - (-1)]² + (6 - 0)² ---> RH = 8² + 6² ---> RH = 10
RH = V.t ---> 10 = V.45 ---> V = 2/9 u.c./min
PR = V.t' ---> PR = (2/9).18 ---> PR = 4
Sejam H' e P' os pés das perpendiculares de H e P sobre o eixo x
Triângulos RPP' e RHH' são semelhantes:
HH'/RH = yP/RP ---> 6/10 = yP/4 ---> yP = 12/5
RH'/RH = [xP - (-1)]/RP ---> 8/10 = (xP + 1)/4 ---> xP = 11/5
P(11/5, 12/5)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geometria analítica ebmsp
Muito obrigada, professor!
juliaoliveirac- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 26
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: Geometria analítica ebmsp
De onde vem esse -1?
larinobregga- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 28
Localização : Ilhéus
Re: Geometria analítica ebmsp
Basta olhar a figura: é a abcissa do ponto R
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos