Limite
2 participantes
Página 1 de 1
Limite
Lim (x^3-2x+1)/(x-1)²
x --> 1
x --> 1
cvieira10- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 06/01/2015
Idade : 26
Localização : Guarulhos
Re: Limite
O gabarito diz que o limite não existe, mas racionalizando o numerador encontramos 1/0, que é um limite infinito. Por outro lado calculando os limites laterais esse limite não existe.
E então?
E então?
cvieira10- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 06/01/2015
Idade : 26
Localização : Guarulhos
Re: Limite
Cheguei a uma conclusão. Acredito seja isto:
Se lim x->p^+ [f(x)] e lim x->p^- [f(x)] existirem e forem diferentes, então lim x-> p não existirá.
lim x-> 1 (x³-2x+1/(x-1)²)
Aplicando Briot-Ruffini, temos
lim x-> 1 (x²+x-1/x-1)
lim x-> 1^+ (x²+x-1/x-1) = 1/0^+ = +oo
lim x-> 1^- (x²+x-1/x-1)= 1/0^- = -oo
Logo, o lim x->1 (x²+x-1/x-1) não existe.
Se lim x->p^+ [f(x)] e lim x->p^- [f(x)] existirem e forem diferentes, então lim x-> p não existirá.
lim x-> 1 (x³-2x+1/(x-1)²)
Aplicando Briot-Ruffini, temos
lim x-> 1 (x²+x-1/x-1)
lim x-> 1^+ (x²+x-1/x-1) = 1/0^+ = +oo
lim x-> 1^- (x²+x-1/x-1)= 1/0^- = -oo
Logo, o lim x->1 (x²+x-1/x-1) não existe.
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» calcule o limite indicado (calculo diferencial limite)
» Limite de limite neperiano
» demonstrar limite no infinito e limite infinito juntos
» Limite
» limite
» Limite de limite neperiano
» demonstrar limite no infinito e limite infinito juntos
» Limite
» limite
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|