PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

SENAI CGE 2124 - Questão 21

2 participantes

Ir para baixo

SENAI CGE 2124 - Questão 21 Empty SENAI CGE 2124 - Questão 21

Mensagem por Gabriel Gustavo Seg 11 Abr 2016, 19:15

Fiz uma prova do SENAI no dia 10/04 e me deparei com alguns erros no gabarito oficial (divulgado hoje). Uma delas é que o gabarito mostra a alternativa incorreta da questão abaixo, pois cheguei na resposta diferente da alternativa.
Por isso mesmo, vou pedir ajuda de alguém da staff ou aos membros do fórum para obter a resposta final da questão seguinte. Se eu estiver certo da minha resposta, entrarei com recurso referente à questão da prova. Se puderem fazer o favor, agradeço.
Confere a questão e a minha resolução:
Num triângulo retângulo ABC as medidas dos catetos são AB = 10 cm e BC = 24 cm e sua hipotenusa AC mede x cm. Outro triângulo A’B’C’, semelhante ao triângulo ABC, tem catetos com medidas 
A’B’ = 15 cm e B’C’ = y cm e sua hipotenusa A’C’ mede 39 cm. 
Em cm, qual é o valor de x + y? 
 
a. 12.
b. 36.
c. 46.
d. 48.
e. 69.

Gabarito da prova SENAI: Alternativa d

Minha resolução:

Semelhança de triângulos:


Substituição e cálculo:
Determinação do valor de y:









Determinação do valor de x:







Resposta final:
x+y=26+36=62
Gabriel Gustavo
Gabriel Gustavo
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 07/04/2014
Idade : 30
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

SENAI CGE 2124 - Questão 21 Empty Re: SENAI CGE 2124 - Questão 21

Mensagem por ivomilton Seg 11 Abr 2016, 22:51

Gabriel Gustavo escreveu:
Fiz uma prova do SENAI no dia 10/04 e me deparei com alguns erros no gabarito oficial (divulgado hoje). Uma delas é que o gabarito mostra a alternativa incorreta da questão abaixo, pois cheguei na resposta diferente da alternativa.
Por isso mesmo, vou pedir ajuda de alguém da staff ou aos membros do fórum para obter a resposta final da questão seguinte. Se eu estiver certo da minha resposta, entrarei com recurso referente à questão da prova. Se puderem fazer o favor, agradeço.
Confere a questão e a minha resolução:
Num triângulo retângulo ABC as medidas dos catetos são AB = 10 cm e BC = 24 cm e sua hipotenusa AC mede x cm. Outro triângulo A’B’C’, semelhante ao triângulo ABC, tem catetos com medidas 
A’B’ = 15 cm e B’C’ = y cm e sua hipotenusa A’C’ mede 39 cm. 
Em cm, qual é o valor de x + y? 
 
a. 12.
b. 36.
c. 46.
d. 48.
e. 69.

Gabarito da prova SENAI: Alternativa d

Minha resolução:

Semelhança de triângulos:


Substituição e cálculo:
Determinação do valor de y:









Determinação do valor de x:







Resposta final:
x+y=26+36=62
Boa noite, Gabriel Gustavo.

Sua resolução está perfeita.
Resolvi de outro modo: aplicando Pitágoras e encontrei os mesmos resultados que o amigo: x=26 e y=36.
Creio que poderá perfeitamente entrar com o recurso a que tem direito.



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

SENAI CGE 2124 - Questão 21 Empty Re: SENAI CGE 2124 - Questão 21

Mensagem por Gabriel Gustavo Seg 11 Abr 2016, 23:31

ivomilton escreveu:
Gabriel Gustavo escreveu:
Fiz uma prova do SENAI no dia 10/04 e me deparei com alguns erros no gabarito oficial (divulgado hoje). Uma delas é que o gabarito mostra a alternativa incorreta da questão abaixo, pois cheguei na resposta diferente da alternativa.
Por isso mesmo, vou pedir ajuda de alguém da staff ou aos membros do fórum para obter a resposta final da questão seguinte. Se eu estiver certo da minha resposta, entrarei com recurso referente à questão da prova. Se puderem fazer o favor, agradeço.
Confere a questão e a minha resolução:
Num triângulo retângulo ABC as medidas dos catetos são AB = 10 cm e BC = 24 cm e sua hipotenusa AC mede x cm. Outro triângulo A’B’C’, semelhante ao triângulo ABC, tem catetos com medidas 
A’B’ = 15 cm e B’C’ = y cm e sua hipotenusa A’C’ mede 39 cm. 
Em cm, qual é o valor de x + y? 
 
a. 12.
b. 36.
c. 46.
d. 48.
e. 69.

Gabarito da prova SENAI: Alternativa d

Minha resolução:

Semelhança de triângulos:


Substituição e cálculo:
Determinação do valor de y:









Determinação do valor de x:







Resposta final:
x+y=26+36=62
Boa noite, Gabriel Gustavo.

Sua resolução está perfeita.
Resolvi de outro modo: aplicando Pitágoras e encontrei os mesmos resultados que o amigo: x=26 e y=36.
Creio que poderá perfeitamente entrar com o recurso a que tem direito.



Um abraço.
Muitíssimo obrigado pela sua resposta. Fique com Deus, Sr. Ivomilton.
Gabriel Gustavo
Gabriel Gustavo
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 07/04/2014
Idade : 30
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

SENAI CGE 2124 - Questão 21 Empty Re: SENAI CGE 2124 - Questão 21

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos