PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

SENAI CGE 2124 - Questão 37

3 participantes

Ir para baixo

SENAI CGE 2124 - Questão 37 Empty SENAI CGE 2124 - Questão 37

Mensagem por Gabriel Gustavo Seg 11 Abr 2016, 20:04

Assim como outro tópico (https://pir2.forumeiros.com/t108956-senai-cge-2124-questao-21) me parece que há outro erro de gabarito. Lendo com clareza o enunciado, elaborei a resolução e cheguei na resposta no conforme da questão. Vou pedir aos dos integrantes do fórum o favor de expor as suas respectivas opiniões sobre a questão e minha resolução abaixo:
Em um determinado aeroporto, um avião levanta voo sob um ângulo constante de 30°. Após percorrer
uma determinada distância em linha reta, a altura atingida por esse avião em relação ao solo é de
4000 m. Qual a distância, em linha, reta percorrida por esse avião em metros?
Dados: sen30° = 0,5;
cos30° = 0,866;
tg30° = 0,577.
a. 2000.
b. 3464.
c. 4618.
d. 6932.
e. 8000.

Gabarito oficial: alternativa e

Minha resolução:

O enunciado pede a distância reta percorrida pelo avião. Para isso:



Em que: h representa a altura do avião relativo ao solo; d representa a distância reta percorrida pelo avião, conforme pediu o enunciado.

Substituição e cálculo:






Minha opinião sobre a questão:
O enunciado, como foi dito, questiona sobre o valor da distância reta percorrida e não a diagonal percorrida.
Gabriel Gustavo
Gabriel Gustavo
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 07/04/2014
Idade : 30
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

SENAI CGE 2124 - Questão 37 Empty Re: SENAI CGE 2124 - Questão 37

Mensagem por ivomilton Seg 11 Abr 2016, 22:59

Gabriel Gustavo escreveu:
Assim como outro tópico (https://pir2.forumeiros.com/t108956-senai-cge-2124-questao-21) me parece que há outro erro de gabarito. Lendo com clareza o enunciado, elaborei a resolução e cheguei na resposta no conforme da questão. Vou pedir aos dos integrantes do fórum o favor de expor as suas respectivas opiniões sobre a questão e minha resolução abaixo:
Em um determinado aeroporto, um avião levanta voo sob um ângulo constante de 30°. Após percorrer
uma determinada distância em linha reta, a altura atingida por esse avião em relação ao solo é de
4000 m. Qual a distância, em linha, reta percorrida por esse avião em metros?
Dados: sen30° = 0,5;
cos30° = 0,866;
tg30° = 0,577.
a. 2000.
b. 3464.
c. 4618.
d. 6932.
e. 8000.

Gabarito oficial: alternativa e

Minha resolução:

O enunciado pede a distância reta percorrida pelo avião. Para isso:



Em que: h representa a altura do avião relativo ao solo; d representa a distância reta percorrida pelo avião, conforme pediu o enunciado.

Substituição e cálculo:






Minha opinião sobre a questão:
O enunciado, como foi dito, questiona sobre o valor da distância reta percorrida e não a diagonal percorrida.
Boa noite, Gabriel,

No meu entender, a questão fala na distância percorrida pelo avião em linha reta (ou seja, voando ele em linha reta e não em curvas).
Assim, logo que li o texto entendi que:
h = altura = 4000 m
x = distância percorrida pelo avião, subindo em linha reta (sem curvas)

h/x = sen 30°
4000/x = 1/2
x = 4000/(1/2)
x = 4000*2
x = 8000 m

Vejamos se outros solucionadores se apresentam para darem suas opiniões.



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

SENAI CGE 2124 - Questão 37 Empty Re: SENAI CGE 2124 - Questão 37

Mensagem por Grim Ter 12 Abr 2016, 00:02

Pelo que entendi a questão é isso mesmo, ela quer saber o valor da hipotenusa, já que no enunciado é indicado que o avião voou em "linha reta" até atingir a altitude de 4000m, mas entendo sua confusão.

1/2 = 4000/x
x = 8000

Grim
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 11/04/2016
Idade : 37
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

SENAI CGE 2124 - Questão 37 Empty Re: SENAI CGE 2124 - Questão 37

Mensagem por Gabriel Gustavo Ter 12 Abr 2016, 00:42

Enfim, vou ter que entrar com recurso referente a apenas a questão 21. Agradeço a ajuda de cada um de vocês.
Gabriel Gustavo
Gabriel Gustavo
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 07/04/2014
Idade : 30
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

SENAI CGE 2124 - Questão 37 Empty Re: SENAI CGE 2124 - Questão 37

Mensagem por Grim Ter 12 Abr 2016, 01:19

Gabriel Gustavo escreveu:Enfim, vou ter que entrar com recurso referente a apenas a questão 21. Agradeço a ajuda de cada um de vocês.
Vale lembrar que o prazo para pedir recurso é de 48hrs após a liberação do gabarito.

Grim
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 11/04/2016
Idade : 37
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

SENAI CGE 2124 - Questão 37 Empty Re: SENAI CGE 2124 - Questão 37

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos