Trigonometria
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Trigonometria
As vendas de uma certa empresa são muito oscilantes, devido à sazonalidade do produto que fabrica. O cálculo do número de produtos vendidos pode ser fornecido pela seguinte função, cujos valores são expressos em milhares de reais:
V(t) = 250 – 50.sen (π.t/2), em que t representa cada mês do ano;
(t = 1: janeiro; t = 2: fevereiro, e assim por diante).
Com base nessas informações, as vendas da empresa são
A) maiores nos meses de janeiro, maio e setembro.
B) maiores nos meses de fevereiro, abril, junho, agosto,
outubro e dezembro.
C) maiores nos meses de março, julho e novembro.
D) menores nos meses de fevereiro, abril, junho, agosto,
outubro e dezembro.
E) nulas nos meses de fevereiro, abril, junho, agosto,
outubro e dezembro.
Boa tarde. Consegui resolver essa questão, mas de maneira demorada. Gostaria de uma resolução mais rápida para ganhar tempo. Obrigado
V(t) = 250 – 50.sen (π.t/2), em que t representa cada mês do ano;
(t = 1: janeiro; t = 2: fevereiro, e assim por diante).
Com base nessas informações, as vendas da empresa são
A) maiores nos meses de janeiro, maio e setembro.
B) maiores nos meses de fevereiro, abril, junho, agosto,
outubro e dezembro.
C) maiores nos meses de março, julho e novembro.
D) menores nos meses de fevereiro, abril, junho, agosto,
outubro e dezembro.
E) nulas nos meses de fevereiro, abril, junho, agosto,
outubro e dezembro.
Boa tarde. Consegui resolver essa questão, mas de maneira demorada. Gostaria de uma resolução mais rápida para ganhar tempo. Obrigado
tlsreis- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 04/03/2016
Idade : 38
Localização : Juiz de Fora, MG, Brasil
Re: Trigonometria
As vendas assumem valor máximo quando 50.sen(pi.t/2) assume um valor mínimo. Esse valor mínimo se dá quando sen(pi.t/2) = -1, ou seja, quando t = 3, 7 ou 11. Letra C.
Leonardo Joau- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 25/04/2015
Idade : 25
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Trigonometria
Por que as vendas assumem valor máximo quando a equação assume valor mínimo?? Como você chegou a essa conclusão?
meds2- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 27/09/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Trigonometria
meds2 escreveu:Por que as vendas assumem valor máximo quando a equação assume valor mínimo?? Como você chegou a essa conclusão?
Uma função seno admite dois intervalos [-1,1]. Pela função, quando for negativo(valor mínimo) fica claro que o valor vai ser máximo.
Faxineiro do ITA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 192
Data de inscrição : 25/04/2017
Idade : 34
Localização : São José Dos Campos
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» 23: trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» 23: trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos