volume do hexaedro
+4
Medeiros
marcmath
Elcioschin
marciatrajano
8 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
volume do hexaedro
Seja um hexaedro regular (cubo) de lado 1. Chamaremos esse cubo de P1. Um
octaedro regular, que chamaremos de P2, esta inscrito no cubo P1, de forma que os vertices do
octaedro P2 são os centros das faces de P1. Um novo cubo P3 esta inscrito no octaedro P2, de
forma que os vertices do cubo P3 são os centros das faces do octaedro P2. Analogamente, P4 é o
octaedro inscrito em P3. P5 é o cubo inscrito em P4. De maneira geral, Pi é o poliedro inscrito
em Pi-1. Seja xi o comprimento da aresta do poliedro Pi e seja APi a area total do poliedro Pi.
Calcule:AP1 , x2 , AP2 , x3 , AP3 ,AP100 , Api.
[url=][/url]
marciatrajano- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 07/10/2015
Idade : 59
Localização : rio de janeiro
Re: volume do hexaedro
Basta aplicar Pitágoras: é apenas trabalhoso:
Vc = 1
AM = BM = 1/2 ---> AB² = (1/2)² + (1/2)² ---> AB = √2/2
Todas as arestas do octaedro são iguais a √2/2
Área da base do octaedro: Sb = (√2/2)² ---> Sb = 1/2
Vo = 2.(Sb.h/3) ---> Vo = 2.(1/2).(1/2)/3 --> Vo = 1/6
Altura faces do octaedro: H = (√2/2).(√3/2) = √6/4
O triângulo das faces do octaedro é equilátero; o centro delas é o baricentro (D por exemplo):
GD = 2H/3 ---> DF = H/3
Calcule agora o lado do cubo desenhado em marrom
Vc = 1
AM = BM = 1/2 ---> AB² = (1/2)² + (1/2)² ---> AB = √2/2
Todas as arestas do octaedro são iguais a √2/2
Área da base do octaedro: Sb = (√2/2)² ---> Sb = 1/2
Vo = 2.(Sb.h/3) ---> Vo = 2.(1/2).(1/2)/3 --> Vo = 1/6
Altura faces do octaedro: H = (√2/2).(√3/2) = √6/4
O triângulo das faces do octaedro é equilátero; o centro delas é o baricentro (D por exemplo):
GD = 2H/3 ---> DF = H/3
Calcule agora o lado do cubo desenhado em marrom
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: volume do hexaedro
Como eu faço para achar APi ?
marciatrajano- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 07/10/2015
Idade : 59
Localização : rio de janeiro
Re: volume do hexaedro
AP1 é a área total do cubo, que é 6x². Sendo o l = 1, então AP1 = 6.1²=6.
marcmath- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 10/08/2015
Idade : 55
Localização : Rio de Janeiro
Re: volume do hexaedro
Não é AP1 , é APi para todo i pertencente aos Naturais. Ou seja, existe uma formula geral para achar as áreas desses cubos e octaedros inseridos um no outro?
marciatrajano- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 07/10/2015
Idade : 59
Localização : rio de janeiro
Re: volume do hexaedro
Existe sim, Márcia. Mexi nesta questão semana passada e consegui duas fórmulas, uma para os i ímpares (cubos) e outra para os pares (octaedros). Quando tiver um tem pinho vou tentar juntar numa só é apresentar uma solução.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: volume do hexaedro
Obrigada. Tentei de várias maneiras ,mas não consegui nada.
marciatrajano- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 07/10/2015
Idade : 59
Localização : rio de janeiro
Re: volume do hexaedro
Os meus resultados:
Ap1=6
Ap2=1/2+rais quadrada de três
Ap3=2/3
Não sei como montar essa progressão geométrica....alguém tem uma ideia?
Ap1=6
Ap2=1/2+rais quadrada de três
Ap3=2/3
Não sei como montar essa progressão geométrica....alguém tem uma ideia?
Cheila O. Marquez Arruda- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 14/04/2016
Idade : 34
Localização : Mimoso do Sul, ES, Brasil
Re: volume do hexaedro
Precisamos dessa questão pronta até dia 28 de abril....Socorro!!!
Cheila O. Marquez Arruda- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 14/04/2016
Idade : 34
Localização : Mimoso do Sul, ES, Brasil
Re: volume do hexaedro
Cheila, quanto deu a aresta do cubo? x3?
anabsal- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 32
Localização : ARARUAMA-RJ
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» volume cone e hexaedro
» Hexaedro
» Cubo (hexaedro regular)
» volume de cone circular e taxa de variação do volume
» Sobre o Iezzi de um volume (volume único)
» Hexaedro
» Cubo (hexaedro regular)
» volume de cone circular e taxa de variação do volume
» Sobre o Iezzi de um volume (volume único)
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos