FGV 2013 - ALEMA/Direito Constitucional
2 participantes
Página 1 de 1
FGV 2013 - ALEMA/Direito Constitucional
Em uma partida de tênis disputada na versão "melhor de três sets", o vencedor é o jogador que vencer dois sets.
Assim, se um mesmo jogador vencer os dois primeiros sets ele é o vencedor da partida, senão, um terceiro set é disputado e o vencedor desse terceiro set é o vencedor da partida.
A respeito do jogador F, sabe-se que a probabilidade de ele vencer um set após ter vencido o set anterior é de 0,80 e que a probabilidade de ele vencer um set após ter perdido o set anterior é de 0,70.
Em uma determinada partida "melhor de três sets", o jogador F venceu o primeiro set.
A probabilidade de ele vencer a referida partida é:
a) 0,56
b) 0,80
c) 0,86
d) 0,92
e) 0,94
Gabarito: E
Assim, se um mesmo jogador vencer os dois primeiros sets ele é o vencedor da partida, senão, um terceiro set é disputado e o vencedor desse terceiro set é o vencedor da partida.
A respeito do jogador F, sabe-se que a probabilidade de ele vencer um set após ter vencido o set anterior é de 0,80 e que a probabilidade de ele vencer um set após ter perdido o set anterior é de 0,70.
Em uma determinada partida "melhor de três sets", o jogador F venceu o primeiro set.
A probabilidade de ele vencer a referida partida é:
a) 0,56
b) 0,80
c) 0,86
d) 0,92
e) 0,94
Gabarito: E
Orihara- Mestre Jedi
- Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina
Re: FGV 2013 - ALEMA/Direito Constitucional
Chances de F perder a partida
1ª - 2ª - 3ª
V --- P -- P
p(perder) = (1 - 0,8 ).(1 - 0,7) = 0,2.0,3 = 0,06
p(ganhar) = 1 - 0,06 = 0,94
1ª - 2ª - 3ª
V --- P -- P
p(perder) = (1 - 0,8 ).(1 - 0,7) = 0,2.0,3 = 0,06
p(ganhar) = 1 - 0,06 = 0,94
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: FGV 2013 - ALEMA/Direito Constitucional
Grato pela ajuda, mestre Elcio.
Orihara- Mestre Jedi
- Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Isomeria Constitucional (plana)
» Unificaçao Alema
» unificação alemã
» Imigração alemâ
» Invasão alemã na união soviética
» Unificaçao Alema
» unificação alemã
» Imigração alemâ
» Invasão alemã na união soviética
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|