PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Otimização

2 participantes

Ir para baixo

Otimização Empty Otimização

Mensagem por fighting Seg 04 Abr 2016, 17:22

Um reservatorio cilindrico, de base circular, tem a capacidade igual a 64 unidades. Achar as dimensoes de modo que a quantidade (área) do metal necessário seja mínima, considerando o reservatório: a) Sem coberta b)Coberto

R : a)raio = altura = 4/∛π  
       b) raio = 2*∛4/π     altura = 4*∛4/π

fighting
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 16/06/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Otimização Empty Re: Otimização

Mensagem por laurorio Seg 04 Abr 2016, 18:10

Primeiramente se deve montar um sistema de equações com as informações fornecidas.

Otimização Gif.latex?%5Cleft%5C%7B%5Cbegin%7Bmatrix%7D%20%5Cpi%20r%5E2.h%3D64%20%26%20%5C%5C%20S%28r%29%3D%5Cpi%20r%28r+2h%29%20%26%20%5Cend%7Bmatrix%7D%5Cright

O ponto de mínimo é encontrado igualando a função derivada a zero.

Otimização Gif.latex?%5Cleft%5C%7B%5Cbegin%7Bmatrix%7D%20%5Cpi%20r%5E2h%3D64%20%26%20%5C%5C%20S%28r%29%3D2%5Cpi%20r%5E2+2%5Cpi%20rh%26%20%5Cend%7Bmatrix%7D%5Cright
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos