PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dinâmica

4 participantes

Ir para baixo

Dinâmica  Empty Dinâmica

Mensagem por mariarruda Dom 03 Abr 2016, 11:14

Um corpo de massa 5kg move-se sobre uma superfície horizontal,perfeitamente lisa,com velocidade constante de 4m/s. Num dado instante,sofre a ação de uma força horizontal,perpendicular à direção do movimento,de intensidade 150N,que atua durante 0,1s. A nova velocidade do corpo em m/s vale:
Gab:5m/s
mariarruda
mariarruda
Padawan
Padawan

Mensagens : 92
Data de inscrição : 19/04/2014
Idade : 30
Localização : sao paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica  Empty Re: Dinâmica

Mensagem por Fabinho snow Dom 03 Abr 2016, 13:33

Boa tarde,

Antes da força....  vm = 4 m/s

Depois atua uma força de 150N, e

F=ma  >> 150=5a >> a=30 m/s²

t = 0,1s  e v = vo + at

v = 4 + 30.0,1

v = 5 m/s

Fabinho snow
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica  Empty Re: Dinâmica

Mensagem por mariarruda Dom 03 Abr 2016, 14:13

Quando você fez v= 4+ 30.0,1 isso dá v= 7m/s e não 5m/s !
mariarruda
mariarruda
Padawan
Padawan

Mensagens : 92
Data de inscrição : 19/04/2014
Idade : 30
Localização : sao paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica  Empty Re: Dinâmica

Mensagem por Bertun3s Qua 26 Jun 2019, 17:36

Uma dúvida, o enunciado diz que sofre ação de uma força horizontal, mas não move-se verticalmente(de forma perpendicular)?
Bertun3s
Bertun3s
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 06/03/2019
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica  Empty Re: Dinâmica

Mensagem por Vitor Ahcor Qua 26 Jun 2019, 18:05

Olá,

Você precisa visualizar o problema de cima:

Dinâmica  Screen19
I = ∆Q = m∆v = mV'
F∆t = mV'
150*0,1 = 5*V'
.: V' = 3 m/s

Vf² = V'² + Vo²
Vf² = 3² + 4²
.: Vf = 5 m/s.

____________________________________________
 Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor
Vitor Ahcor
Monitor
Monitor

Mensagens : 761
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : São José dos Campos

LeGuedes gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica  Empty Re: Dinâmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos