PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

FÁCIL: Pegadinha em Desafio de Facebook

2 participantes

Ir para baixo

FÁCIL: Pegadinha em Desafio de Facebook Empty FÁCIL: Pegadinha em Desafio de Facebook

Mensagem por Matematizai Sáb 02 Abr 2016, 22:57

Um colega meu recebeu uma daquelas mensagens virais de Facebook com desafios matemáticos. Muitas vezes os desafios são banais, mas esse não era tão simples assim. Ele era mais ou menos assim: "Some 3 dos números abaixo (podendo repeti-los) de maneira que o resultado seja 30". Os números disponíveis eram: 1, 3, 5, 7, 9, 11, 13, 15. 

Prove que esse desafio é uma pegadinha, isto é, que é impossível encontrar três números (dos listados acima) cuja soma (digo, adição) seja 30.

Caso não haja resposta, a mesma será dada em 10 dias.
Matematizai
Matematizai
Iniciante

Mensagens : 48
Data de inscrição : 24/03/2016
Idade : 25
Localização : Mato Grosso, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

FÁCIL: Pegadinha em Desafio de Facebook Empty Re: FÁCIL: Pegadinha em Desafio de Facebook

Mensagem por Medeiros Sáb 02 Abr 2016, 23:23

O rol tem somente números ímpares!!!
ímpar + ímpar = par
par + ímpar = ímpar
.:. ímpar + ímpar + ímpar = ímpar
Como 30 é par, nunca a soma de três números (quaisquer) do rol resultará em 30.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

FÁCIL: Pegadinha em Desafio de Facebook Empty Re: FÁCIL: Pegadinha em Desafio de Facebook

Mensagem por Matematizai Dom 03 Abr 2016, 08:22

Exato Medeiros!
Matematizai
Matematizai
Iniciante

Mensagens : 48
Data de inscrição : 24/03/2016
Idade : 25
Localização : Mato Grosso, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

FÁCIL: Pegadinha em Desafio de Facebook Empty Re: FÁCIL: Pegadinha em Desafio de Facebook

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos