Prolongamento de segmento de reta
2 participantes
Página 1 de 1
Prolongamento de segmento de reta
Até que o ponto o segmento de extremos A(1,-1) e B(4,5) deve ser prolongado no sentido AB,para que seu comprimento triplique?
Gabarito:(10,17)
Grato desde já.
Gabarito:(10,17)
Grato desde já.
Lucas Frazão- Jedi
- Mensagens : 247
Data de inscrição : 04/05/2015
Idade : 27
Localização : Teresina,PI,Brasil
Re: Prolongamento de segmento de reta
AB² = (4 - 1)² + [5 - (-1)]² ---> AB² = 45 ---> AB = 3.√5
Reta AB ---> m = [5 - (-1)]/(4 - 1) ---> m = 2
y - (-1) = 2.(x - 1) ----> y = 2x - 3
Seja P o ponto procurado ---> P(x, 2x-3)
AP = 3.AB ---> AP = 3.(3.√5) ---> AP = 9.√5 ---> AP² = 405
AP² = (x - 1)² + [(2x - 3) - (-1)]² ---> 405 = (x - 1)² + (2x - 2)² --->
x² - 2.x - 80 = 0 ---> x = 10
y = 2.10 - 3 ---> y = 17
Reta AB ---> m = [5 - (-1)]/(4 - 1) ---> m = 2
y - (-1) = 2.(x - 1) ----> y = 2x - 3
Seja P o ponto procurado ---> P(x, 2x-3)
AP = 3.AB ---> AP = 3.(3.√5) ---> AP = 9.√5 ---> AP² = 405
AP² = (x - 1)² + [(2x - 3) - (-1)]² ---> 405 = (x - 1)² + (2x - 2)² --->
x² - 2.x - 80 = 0 ---> x = 10
y = 2.10 - 3 ---> y = 17
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Prolongamento de segmento de reta
Opa,valeu mestre Elcio!
Lucas Frazão- Jedi
- Mensagens : 247
Data de inscrição : 04/05/2015
Idade : 27
Localização : Teresina,PI,Brasil
Tópicos semelhantes
» Prolongamento de segmento de reta
» Prolongamento de um segmento de reta
» Segmento de reta - medida do segmento
» segmento de reta
» Segmento de Reta 3
» Prolongamento de um segmento de reta
» Segmento de reta - medida do segmento
» segmento de reta
» Segmento de Reta 3
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos