Momento angular
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Momento angular
Calcule o módulo do momento angular de um sistema constituído de duas partículas, 1 e 2, em relação aos pontos B e O, no instante indicado na figura
As massas e a velocidades das partículas 1 e 2 são respectivamente: m1=2Kg, m2=3Kg, v1=4m/s e v2= 6m/s
Gabarito:L em relação a O =0,5.√3 kg.m^2/s;L em relação a B =0 kg.m^2/s
PS:Eu até consegui chegar à primeira resposta,mas não consigo chegar à segunda
As massas e a velocidades das partículas 1 e 2 são respectivamente: m1=2Kg, m2=3Kg, v1=4m/s e v2= 6m/s
Gabarito:L em relação a O =0,5.√3 kg.m^2/s;L em relação a B =0 kg.m^2/s
PS:Eu até consegui chegar à primeira resposta,mas não consigo chegar à segunda
Murica- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 27/05/2015
Idade : 34
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Re: Momento angular
O^1B = O^2B = 60º
MO = m2.V2.sen60º.0,1 - m1.V1.sen60º.0,1
MO = 3.6.(√3/2).0,1 - 2.4.(√3/2).0,1
MO = 0,9.√3 - 0,4.√3
MO = 0,5.√3 kg.m²/s
b) Distância de V1 e V2 ao ponto B ---> d = 0 ---> MB = 0
MO = m2.V2.sen60º.0,1 - m1.V1.sen60º.0,1
MO = 3.6.(√3/2).0,1 - 2.4.(√3/2).0,1
MO = 0,9.√3 - 0,4.√3
MO = 0,5.√3 kg.m²/s
b) Distância de V1 e V2 ao ponto B ---> d = 0 ---> MB = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71844
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» momento angular, velocidade angular e aceleracao angular.
» Momento de Inércia e Momento Angular
» Momento Angular
» Momento Angular
» Momento angular
» Momento de Inércia e Momento Angular
» Momento Angular
» Momento Angular
» Momento angular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|