PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Limite de logaritmo[2]

3 participantes

Ir para baixo

Limite de logaritmo[2] Empty Limite de logaritmo[2]

Mensagem por jvrn3 Qua 30 Mar 2016, 14:01

\lim_{x\to\infty} \ln\frac{x}{x+1}
O limite é zero, mas não entendi muito bem...

jvrn3
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 02/07/2014
Idade : 27
Localização : BRazil

Ir para o topo Ir para baixo

Limite de logaritmo[2] Empty Re: Limite de logaritmo[2]

Mensagem por Mathimatiká Grecca Qua 30 Mar 2016, 15:18

Por se tratar de uma função logarítmica, temos que:



Ou seja, o logaritmando deve ser maior que zero.

Como , temos que:



Qualquer dúvida, contate.
Mathimatiká Grecca
Mathimatiká Grecca
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Limite de logaritmo[2] Empty Re: Limite de logaritmo[2]

Mensagem por jvrn3 Qua 30 Mar 2016, 19:18

Sim, foi isso que não entendi. Como \ln\left (1 + \frac{1}{x}\right ) = 1?

jvrn3
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 02/07/2014
Idade : 27
Localização : BRazil

Ir para o topo Ir para baixo

Limite de logaritmo[2] Empty Re: Limite de logaritmo[2]

Mensagem por Euclides Qua 30 Mar 2016, 19:48

Não "desligue" do limite


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Limite de logaritmo[2] Empty Re: Limite de logaritmo[2]

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos