PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matrizes

2 participantes

Ir para baixo

Matrizes Empty Matrizes

Mensagem por Thiagozbr Sáb 26 Mar 2016, 16:02

Sendo A = Matrizes Gif e B = Matrizes Gif obter X tal que  2X + B = A.
Sei que não existe divisão de matrizes gostaria de saber como ficaria o resultado acima.
Já que 2X = A - B,como ficaria?
Obrigado desde já.
Thiagozbr
Thiagozbr
Iniciante

Mensagens : 31
Data de inscrição : 19/10/2015
Idade : 27
Localização : PM - MG - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matrizes Empty Re: Matrizes

Mensagem por Elcioschin Sáb 26 Mar 2016, 16:25

1) Faça

...... a .. b
X =
...... c .. d

2) Calcule a matriz 2.X

3) Some, termo a termo, 2.X + B

4) Iguale 2.X + B com A e compare, termo a termo

Deve dar a = -1, b = 1, c = 0, d = 0
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos