PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Escalas

3 participantes

Ir para baixo

Escalas  Empty Escalas

Mensagem por mari Qua 16 Mar 2016, 09:10

Dois amigos decidem fazer uma caminhada de 1500 metros por uma trilha ecológica. Ao planejarem tal passeio a partir de um mapa do parque, perceberam que a distância no mapa acusava 7,5 cm. A escala numérica do mapa CORRETA é

A) 1:200 
B) 1:2000
C) 1:20000 
D) 1:200000 
E) 1:2000000

O correto não seria A?  :suspect:

mari
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Escalas  Empty Re: Escalas

Mensagem por Convidado Sex 18 Mar 2016, 16:30

Vamos lá mapll, não sou muito bom em geografia. Mas tudo bem... O primeiro passo é você anotar os dados→ E = ?; D (distância real) = 1500 m e d (distância no mapa) = 7,5 cm. Converta 1500 para 150000, pois o metro anda duas casas até o cm, já que ele passa pelo decímetro. Nisso ele ficará igual à: 150000/7,5 = 20000. Lembre-se que toda escala, você tem que converter os dados da questão para cm, pois este é o padrão.
Um forte abraço,
De: José Ricardo.


Última edição por José Ricardo dos Santos em Sex 18 Mar 2016, 20:46, editado 2 vez(es)

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Escalas  Empty Re: Escalas

Mensagem por Convidado Sex 18 Mar 2016, 16:32

Agora que eu fui pesquisar, você pegou a resposta do Brainly, não é?


Última edição por José Ricardo dos Santos em Sáb 19 Mar 2016, 16:10, editado 1 vez(es)

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Escalas  Empty Re: Escalas

Mensagem por Matheus José Sex 18 Mar 2016, 18:35

mapll, seu erro em pensar a resposta correta como a alternativa A foi pensar que o denominador estava em metros. Em mapas a escala é em centímetros.
Matheus José
Matheus José
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 26
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Escalas  Empty Re: Escalas

Mensagem por Christian M. Martins Sex 18 Mar 2016, 21:52

Em metros: 0,075/1500 = 75/1.500.000 = 1/20000

Não há erro algum com metros/centímetros, pessoal. O que mapll errou e vocês não notaram é que ela esqueceu de fazer a conversão (ou de centímetros para metros ou de metros para centímetros; por qual dos dois se opta TANTO FAZ!).
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Escalas  Empty Re: Escalas

Mensagem por Matheus José Sex 18 Mar 2016, 22:10

Nos cálculos realmente tanto faz, no entanto, geograficamente, SEMPRE
Em mapas a escala é em centímetros.
1 cm no mapa equivale a 20000 cm fora do mesmo, apenas uma questão de convenção.
Matheus José
Matheus José
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 26
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Escalas  Empty Re: Escalas

Mensagem por mari Sáb 19 Mar 2016, 09:47

Obrigada a todos Smile
A questão é de uma lista que estava sem gabarito. Não me recordo o site que encontrei a resposta.

mari
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Escalas  Empty Re: Escalas

Mensagem por Convidado Sáb 19 Mar 2016, 15:53

Muito obrigado por me corrigirem também, galera!

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Escalas  Empty Re: Escalas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos