Questões Eletromagnetismo
2 participantes
Página 1 de 1
Questões Eletromagnetismo
1- A figura mostra uma superfície fechada. Na face plana superior, que tem raio 2 cm, um campo magnético perpendicular B de módulo 0,3 T aponta para fora. Na face plana inferior um fluxo magnético de 0,7 mWb é dirigido para fora. Determine
A) o módulo do fluxo magnético através da parte lateral da superfície.
B) o sentido (para dentro u para fora)
2- A figura mostra uma região circular de raio 3 cm na qual um fluxo elétrico uniforme aponta para fora do papel. O fluxo elétrico total através da região é (3mV. m/s)t, onde t está em segundos. Determine o módulo do campo magnético induzido a uma distância radial de:
A) 2 cm
B) 5 cm
3- O módulo do campo elétrico entre as duas placas paralelas circulares da figura é E= (4x10^5) - (6x10^4 t), com E em volts por metro e t em segundos. Em t = 0, E aponta para cima. A área das placas é 4x10^-2 m^2. Para t => 0, determine
A)o módulo da corrente deslocamento na região entre as placas
B)o sentido (para cima ou para baixo)
C)o sentido do campo magnético induzido (horário ou anti-horário) do ponto de vista da figura.
4- A figura mostra uma região circular de raio 3 cm na qual existe uma corrente de deslocamento uniforme i = 0,5 A, dirigida para fora do papel. determine o módulo do campo magnético produzido pela corrente deslocamento
A) a 2 cm do centro da região
B) a 5 cm do centro da região
A) o módulo do fluxo magnético através da parte lateral da superfície.
B) o sentido (para dentro u para fora)
2- A figura mostra uma região circular de raio 3 cm na qual um fluxo elétrico uniforme aponta para fora do papel. O fluxo elétrico total através da região é (3mV. m/s)t, onde t está em segundos. Determine o módulo do campo magnético induzido a uma distância radial de:
A) 2 cm
B) 5 cm
3- O módulo do campo elétrico entre as duas placas paralelas circulares da figura é E= (4x10^5) - (6x10^4 t), com E em volts por metro e t em segundos. Em t = 0, E aponta para cima. A área das placas é 4x10^-2 m^2. Para t => 0, determine
A)o módulo da corrente deslocamento na região entre as placas
B)o sentido (para cima ou para baixo)
C)o sentido do campo magnético induzido (horário ou anti-horário) do ponto de vista da figura.
4- A figura mostra uma região circular de raio 3 cm na qual existe uma corrente de deslocamento uniforme i = 0,5 A, dirigida para fora do papel. determine o módulo do campo magnético produzido pela corrente deslocamento
A) a 2 cm do centro da região
B) a 5 cm do centro da região
VassilisBrigade- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 10/06/2014
Idade : 33
Localização : BH
Re: Questões Eletromagnetismo
VI- Deve-se postar apenas uma questão por tópico, um tópico para cada questão. Uma vez que uma questão obtiver uma resposta ela passará a ser de domínio público não podendo o usuário autor da questão modificá-la ou deletá-la, consistindo esse ato em infração.
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 27
Localização : Recife, PE
Tópicos semelhantes
» Eletromagnetismo
» Eletromagnetismo
» (Simulado FUVEST) Eletromagnetismo
» questões
» questões do ITA
» Eletromagnetismo
» (Simulado FUVEST) Eletromagnetismo
» questões
» questões do ITA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos