PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Produto vetorial/álgebra linear

3 participantes

Ir para baixo

Produto vetorial/álgebra linear Empty Produto vetorial/álgebra linear

Mensagem por jobaalbuquerque Dom 13 Mar 2016, 16:26

Determine o ângulo agudo formado pelas medianas traçadas pelos vértices dos ângulos agudos de um triângulo retângulo isoceles. Use produto vetorial
jobaalbuquerque
jobaalbuquerque
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis

Ir para o topo Ir para baixo

Produto vetorial/álgebra linear Empty Re: Produto vetorial/álgebra linear

Mensagem por Ashitaka Dom 13 Mar 2016, 18:01

Produto vetorial/álgebra linear 01Lyxl4
Onde está A, leia A(0,2).

AC = (1, -2)
BD = (2, -1)

AC*BD = |AB||BD|cosx = 2 + 2 = √5*√5*cosx ----> cosx = 4/5 ---> x =~ 37°.

Eu fiz por produto escalar...
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

magalhaes194 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Produto vetorial/álgebra linear Empty Re: Produto vetorial/álgebra linear

Mensagem por Medeiros Dom 13 Mar 2016, 18:22

Aproveitei o desenho do Ashitaka para fazer por produto vetorial.
Produto vetorial/álgebra linear 2ntuza0
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Produto vetorial/álgebra linear Empty Re: Produto vetorial/álgebra linear

Mensagem por Ashitaka Dom 13 Mar 2016, 18:30

Eu fiquei em dúvida se ele não quis dizer produto escalar porque é o que geralmente se usa (que é bem mais fácil). De qualquer forma está aí as duas soluções. Muito bom, Medeiros. Smile
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Produto vetorial/álgebra linear Empty Re: Produto vetorial/álgebra linear

Mensagem por jobaalbuquerque Dom 13 Mar 2016, 18:46

grato Ashitaka e mestre Medeiros; esqueci que atribuindo valores ficaria bem mais fácil. Smile
jobaalbuquerque
jobaalbuquerque
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis

Ir para o topo Ir para baixo

Produto vetorial/álgebra linear Empty Re: Produto vetorial/álgebra linear

Mensagem por Medeiros Dom 13 Mar 2016, 18:47

Foi o que pensei, Ashitaka, deixa as duas e ele vê o que necessita.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Produto vetorial/álgebra linear Empty Re: Produto vetorial/álgebra linear

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos