PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

FEN TRANSP.

2 participantes

Ir para baixo

FEN TRANSP. Empty FEN TRANSP.

Mensagem por José Fernandes de Brito Sáb 12 Mar 2016, 23:08

Em um tubo de Venturi, de diâmetros D1 = 500 mm e D2 = 250 mm, escoa o ar (R = 29,3 m/K) a 20ºC no sentido de (1) para (2) como na figura abaixo. No ponto (1) a pressão efetiva é igual a 1,5 kgf/cm². Ao tubo de Venturi liga-se um manômetro de água cuja deflexão é de 200 mm. Desprezando as perdas e admitindo que, entre (1) e (2), é constante o peso específico do ar, calcular:
I – A pressão efetiva em (2), em kgf/cm²;
II – As velocidades em (1) e (2);
III – a vazão em volume (Q) e em peso (G) do ar no referido Venturi
.FEN TRANSP. 3ª%20semana%20-%206
I - P2 =´2 PSI / cm²; II - V1 = 3 m / s V2 = 25 m / s; III - Q = 2,35 m³ / s G = 9,89 GPa
I - P2 =´2 kgf / cm²; II - V1 = 3 m / s V2 = 25 m / s; III - Q = 2,35 m³ / s G = 9,89 kgf / s
I - P2 =´2 lb / cm²; II - V1 = 3 m / s V2 = 25 m / s; III - Q = 2,35 m³ / s G = 9,89 lb / s
I - P2 =´1,48 kgf / m²; II - V1 = 9,524 m / N V2 = 38,096 m / N; III - Q = 1,869 m³ / N G = 5,439 kgf / N
I - P2 =´1,48 kgf / cm²; II - V1 = 9,524 m / s V2 = 38,096 m / s; III - Q = 1,869 m³ / s G = 5,439 kgf / s

José Fernandes de Brito
Jedi
Jedi

Mensagens : 330
Data de inscrição : 10/06/2014
Idade : 60
Localização : Matina - Ba

Ir para o topo Ir para baixo

FEN TRANSP. Empty Re: FEN TRANSP.

Mensagem por Euclides Sáb 12 Mar 2016, 23:27

Fora de lugar.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos