Estequiometria
2 participantes
Página 1 de 1
Estequiometria
Na reação de neutralização total do ácido Piroantimônico pelo Hidróxido de Sódio, se forem utilizados 2,4 x 1023 moléculas do ácido, quantas moléculas de água serão produzidas?
0,96 x 10^24
0,96 x 10^24
joaowin3- Jedi
- Mensagens : 263
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 24
Localização : Aracaju
Re: Estequiometria
Ácido antimônico*2 - H2O = Ácido piroantimônico
Ácido antimônico ≈ Ácido fosfórico
H3SbO4*2 = H6Sb2O8
H6Sb2O8 - H2O = H4Sb2O7
1 molécula de ácido ---------------- 4 moléculas d'água
2,4x10^(23) moléculas de ácido ----- x
x = 9,6x10^(23) = 0,96x10^(24) moléculas d'água
Ácido antimônico ≈ Ácido fosfórico
H3SbO4*2 = H6Sb2O8
H6Sb2O8 - H2O = H4Sb2O7
1 molécula de ácido ---------------- 4 moléculas d'água
2,4x10^(23) moléculas de ácido ----- x
x = 9,6x10^(23) = 0,96x10^(24) moléculas d'água
Re: Estequiometria
Valeu!!
joaowin3- Jedi
- Mensagens : 263
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 24
Localização : Aracaju
Re: Estequiometria
Depois de um tempo, eu tive uma dúvida, por que não pode fazer assim?
H4Sb207+4NaOH--->Na4Sb2O7+2H2O
1---------2
2,4.10²³-x
x=0,48.10²³
H4Sb207+4NaOH--->Na4Sb2O7+2H2O
1---------2
2,4.10²³-x
x=0,48.10²³
joaowin3- Jedi
- Mensagens : 263
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 24
Localização : Aracaju
Re: Estequiometria
Dê uma olhada no número de átomos de oxigênio contidos nos seus reagentes e compare com o número existente nos produtos, João.
Re: Estequiometria
AH sim nem tinha visto os hidrogênios do ácido kkkk valeu
joaowin3- Jedi
- Mensagens : 263
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 24
Localização : Aracaju
Tópicos semelhantes
» Estequiometria
» estequiometria
» [Resolvido]PUC - Estequiometria - 2
» Estequiometria
» Estequiometria
» estequiometria
» [Resolvido]PUC - Estequiometria - 2
» Estequiometria
» Estequiometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|