Força Elástica e gravitacional
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força Elástica e gravitacional
Um bloco de 250 g e deixado cair em uma mola vertical, inicialmente relaxada, com uma constante elástica k = 2,5 N/cm. O bloco fica acoplado à mola, comprimindo-a em 12 cm até parar momentaneamente. Nesta compressão, que trabalho é realizado sobre o bloco:
a) Pela força gravitacional
b)Pela força elástica
c)Qual é a velocidade do bloco imediatamente antes de se chocar com a mola?
d)Se a velocidade no momento do impacto é duplicada, qual é a compressão máxima da mola?
Não tem gabarito
Questão do Halliday (7-54)
-------------
Imagem:
a) Pela força gravitacional
b)Pela força elástica
c)Qual é a velocidade do bloco imediatamente antes de se chocar com a mola?
d)Se a velocidade no momento do impacto é duplicada, qual é a compressão máxima da mola?
Não tem gabarito
Questão do Halliday (7-54)
-------------
Imagem:
Gabi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 104
Data de inscrição : 22/02/2010
Idade : 32
Localização : Brasília
Re: Força Elástica e gravitacional
Gabi
Vamos tentar:
m = 250 g ---> m = 0,25 kg
k = 2,5 N/cm ----> k = 2,5 N/(10^-2 m) ---> k = 250 N/m
x = 12 cm ---> x = 12*10^-2 m
a) Energia elástica acumulada pela mola ---> Em = (1/2)*k*x² ---> E = (1/2)*250*(144*10^-4) ---> Em = 1,8 J
b) Esta energia é proveniente da energia cinética do bloco no momento do impacto:
Ec = (1/2)*mv² ----> 1,8 = (1/2)*(0,25)*v² ----> v² = 14,4 ----> v ~= 3,8 m/s ----> v ~= 13,7 km/h
c) De modo geral ----> (1/2)*kx² = (1/2)*m*v² ----> x² = (m/k)*v² ----> x = V(m/k)*v
Se v duplica ----> x duplica
Vamos tentar:
m = 250 g ---> m = 0,25 kg
k = 2,5 N/cm ----> k = 2,5 N/(10^-2 m) ---> k = 250 N/m
x = 12 cm ---> x = 12*10^-2 m
a) Energia elástica acumulada pela mola ---> Em = (1/2)*k*x² ---> E = (1/2)*250*(144*10^-4) ---> Em = 1,8 J
b) Esta energia é proveniente da energia cinética do bloco no momento do impacto:
Ec = (1/2)*mv² ----> 1,8 = (1/2)*(0,25)*v² ----> v² = 14,4 ----> v ~= 3,8 m/s ----> v ~= 13,7 km/h
c) De modo geral ----> (1/2)*kx² = (1/2)*m*v² ----> x² = (m/k)*v² ----> x = V(m/k)*v
Se v duplica ----> x duplica
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Força gravitacional/Energia Potencial Gravitacional
» Energia pontencial Elastica e Gravitacional
» Dúvida Força Centrípeta e Força Gravitacional
» ENERGIA POTENCIAL ELASTICA E FORÇA ELASTICA
» Força elástica ou Energia Potencial Elástica
» Energia pontencial Elastica e Gravitacional
» Dúvida Força Centrípeta e Força Gravitacional
» ENERGIA POTENCIAL ELASTICA E FORÇA ELASTICA
» Força elástica ou Energia Potencial Elástica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|