Dúvida em Spin
Página 1 de 1
Dúvida em Spin
Dê o conjunto dos quatro números quânticos para os elétrons desemparelhados do oxigênio. Quais os números quânticos que os diferenciam?
Número Atômico do Oxigênio é 16.
Resposta:
Eu fiz assim:
Primeiro fiz a distribuição eletrônica:
Analisando o último termo da distribuição temos:
Subnível "p"
4 elétrons na última camada
Usando a regra de Hund temos:
Então temos dois elétrons desemparelhados, ou seja, que não possuem os dois spins em sentidos contrários.
Logo:
n(número quântico principal)=3 3
m(número quântico magnético)=1 1
L(número quântico secundário)=0 +1
s(número quântico quaternário)=-1/2 -1/2
A parte destacada em vermelho não bate com o gabarito, alguém pode me ajudar?
Número Atômico do Oxigênio é 16.
Resposta:
Eu fiz assim:
Primeiro fiz a distribuição eletrônica:
Analisando o último termo da distribuição temos:
Subnível "p"
4 elétrons na última camada
Usando a regra de Hund temos:
Então temos dois elétrons desemparelhados, ou seja, que não possuem os dois spins em sentidos contrários.
Logo:
n(número quântico principal)=3 3
m(número quântico magnético)=1 1
L(número quântico secundário)=0 +1
s(número quântico quaternário)=-1/2 -1/2
A parte destacada em vermelho não bate com o gabarito, alguém pode me ajudar?
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Dúvida em Spin
O oxigênio possui número atômico 8, fazendo a distribuição eletrônica temos:
Observando a distribuição eletrônica temos:
Subnível "p"
4 elétrons
Para o primeiro elétron desemparelhado temos:
n=2
L=1
m=0
s=+-1/2
Para o segundo elétron desemparelhado temos:
n=2
L=1
m=+1
s=+-1/2
Observando a distribuição eletrônica temos:
Subnível "p"
4 elétrons
Para o primeiro elétron desemparelhado temos:
n=2
L=1
m=0
s=+-1/2
Para o segundo elétron desemparelhado temos:
n=2
L=1
m=+1
s=+-1/2
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» spin e ligação
» (UDESC 2012) Spin
» Principio da exclusão de Pauli / Spin
» ''Spin'' de prótons e elétrons e outras partículas
» ''Spin'' de prótons, elétrons e outras partículas
» (UDESC 2012) Spin
» Principio da exclusão de Pauli / Spin
» ''Spin'' de prótons e elétrons e outras partículas
» ''Spin'' de prótons, elétrons e outras partículas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos