Duvida na força de atrito
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Duvida na força de atrito
O Sr. Nilson dirige distraidamente, a uma velocidade de
60 km / h, pela BR101, em linha reta (direção do eixo x), quando percebe
que há, a 55 m, um redutor eletrônico de velocidade ("lombada
eletrônica"), indicando a velocidade máxima permitida: 50 km / h. No
mesmo instante, para obedecer à sinalização e evitar multa, aciona os
freios do automóvel, ultrapassando a lombada com a velocidade máxima
permitida. A massa total (carro + motorista) é m1 = 1296 kg.
Lembrando a equação de Torricelli, para as componentes da velocidade e
da aceleração ao longo do eixo x, v² = v0² +2.a.Δx e a segunda Lei de
Newton, F = m.a, pode-se concluir que os módulos da aceleração e da
força de atrito, supondo ambas constantes naqueles 55 m, são,
respectivamente:
a. 5 000 km / h² e 3600 N
b. 10 000 km / h² e 5000 N
c. 5 000 km /h² e 5500 N
d. 10 000 km / h² e 1000 N
e. 10 000 km / h² e 1,296.107 N
60 km / h, pela BR101, em linha reta (direção do eixo x), quando percebe
que há, a 55 m, um redutor eletrônico de velocidade ("lombada
eletrônica"), indicando a velocidade máxima permitida: 50 km / h. No
mesmo instante, para obedecer à sinalização e evitar multa, aciona os
freios do automóvel, ultrapassando a lombada com a velocidade máxima
permitida. A massa total (carro + motorista) é m1 = 1296 kg.
Lembrando a equação de Torricelli, para as componentes da velocidade e
da aceleração ao longo do eixo x, v² = v0² +2.a.Δx e a segunda Lei de
Newton, F = m.a, pode-se concluir que os módulos da aceleração e da
força de atrito, supondo ambas constantes naqueles 55 m, são,
respectivamente:
a. 5 000 km / h² e 3600 N
b. 10 000 km / h² e 5000 N
c. 5 000 km /h² e 5500 N
d. 10 000 km / h² e 1000 N
e. 10 000 km / h² e 1,296.107 N
Convidado- Convidado
yriuss16- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 23/05/2015
Idade : 26
Localização : Paulista,Pernambuco, Brasil
Tópicos semelhantes
» Duvida Força de Atrito
» Dúvida Força de Atrito
» [Dúvida]Força de atrito !
» Força de Atrito - Dúvida Teórica
» duvida dinamica e força de atrito
» Dúvida Força de Atrito
» [Dúvida]Força de atrito !
» Força de Atrito - Dúvida Teórica
» duvida dinamica e força de atrito
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos