[Dúvida]Força de atrito !
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
[Dúvida]Força de atrito !
Na figura , o esquiador parte do repouso do ponto A, passa por B com velocidade de 20m/s e pára no ponto C:
O trecho BC é plano , reto e horizontal e oferece aos esquis um coeficiente de atrito cinético de valor 0,20.Admitindo desprezível a influência do ar e adotando g = 10m/s² determine:
a) a intensidade da aceleração de retardamento do esquiador no trecho BC;
b) a distância percorrida por ele de B até C e o intervalo de tempo gasto nesse percurso.
b)
Só queria que algúem me explicasse o porque da aceleração ser -2m/s² ???
O trecho BC é plano , reto e horizontal e oferece aos esquis um coeficiente de atrito cinético de valor 0,20.Admitindo desprezível a influência do ar e adotando g = 10m/s² determine:
a) a intensidade da aceleração de retardamento do esquiador no trecho BC;
b) a distância percorrida por ele de B até C e o intervalo de tempo gasto nesse percurso.
b)
Só queria que algúem me explicasse o porque da aceleração ser -2m/s² ???
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 29
Localização : Fortaleza
Re: [Dúvida]Força de atrito !
Significa que a aceleração tem sentido oposto ao do deslocamento, isto é, trata-se de freagem.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: [Dúvida]Força de atrito !
Por que a força de atrito é contraria ao sentido do movimento, sendo assim sua aceleração também será negativa, ou seja, contrária ao movimento.
Convidado- Convidado
Re: [Dúvida]Força de atrito !
Obrigado Euclides e gabriel.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 29
Localização : Fortaleza
Re: [Dúvida]Força de atrito !
Mas olhando melhor , se ele se desloca pra lá >>>> a aceleração não seria a> ela está no mesmo sentido da trajetória ?
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 29
Localização : Fortaleza
Re: [Dúvida]Força de atrito !
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: [Dúvida]Força de atrito !
Agora ficou claro euclides , obrigado.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 29
Localização : Fortaleza
Re: [Dúvida]Força de atrito !
Euclides, eu não entendi porque F=Fat. Poderia me explicar, por favor?
Ana29Carolina- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 13/04/2016
Idade : 24
Localização : Carmo da Mata-MG, Brasil
Re: [Dúvida]Força de atrito !
Porque a única força que atua no esquiador é a força de atrito. A normal e a peso se anulam.
Felipe Dias Soares- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 01/05/2017
Idade : 26
Localização : olinda
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Duvida na força de atrito
» Duvida Força de Atrito
» Dúvida Força de Atrito
» Dúvida - Questão de força de atrito
» Força de atrito - dúvida básica
» Duvida Força de Atrito
» Dúvida Força de Atrito
» Dúvida - Questão de força de atrito
» Força de atrito - dúvida básica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos