PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Contagem

2 participantes

Ir para baixo

Contagem Empty Contagem

Mensagem por Dedey Qua 02 Mar 2016, 21:16

1 - Uma turma de história contém 8 homens e 6 mulheres. Encontre o número de maneiras que a turma pode eleger?


a) 1 representante.

b) 2 representantes, um homem e uma mulher

c) 1 presidente e 1 vice-presidente
Dedey
Dedey
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 06/01/2016
Idade : 23
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Contagem Empty Re: Contagem

Mensagem por Elcioschin Qua 02 Mar 2016, 21:27

a) n = 6 + 8 ---> n = 14

b) N = C(8,1).C(6, 1) ---> N = 8.6 ---> N = 48

c) Presidente homem ---> 8.13 = 104 ---> Presidente mulher ---> 6.13 = 78 ---> Total = 182

OU então ---> x = 2.C(14, 2) ---> x = 182
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Contagem Empty Re: Contagem

Mensagem por Dedey Qua 02 Mar 2016, 21:33

Obrigado, na letra "c" se pudesse ser escolhido um presidente e um vice independente do sexo como ficaria?
Dedey
Dedey
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 06/01/2016
Idade : 23
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Contagem Empty Re: Contagem

Mensagem por Elcioschin Qua 02 Mar 2016, 21:42

Acho que você não leu com atenção o que foi pedido na letra C. É independente do sexo.

Agora, se você exigir presidente e vice homens ou presidente e vice mulheres, a questão é outra. E agora você já sabe com fazer.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Contagem Empty Re: Contagem

Mensagem por Dedey Qua 02 Mar 2016, 21:58

Verdade eu não tinha entendido o enunciado. Muito Obrigado!
Dedey
Dedey
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 06/01/2016
Idade : 23
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Contagem Empty Re: Contagem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos