Questão de definição de número real
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de definição de número real
(UFF 95 -1° fase) Assinale qual das expressões abaixo não é um número real :
a)
b)
c)
d)
e)
A questão é apenas conceitual, não tem cálculos quem puder me ajudar eu agradeço. Pela minha lógica é a letra d pois raiz de um número negativo não faz sentido no campo do real .
Mas a resposta correta é a letra ,
A Resposta é a letra a .
a)
b)
c)
d)
e)
A questão é apenas conceitual, não tem cálculos quem puder me ajudar eu agradeço. Pela minha lógica é a letra d pois raiz de um número negativo não faz sentido no campo do real .
Mas a resposta correta é a letra ,
A Resposta é a letra a .
RafaelDouglas- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 27/09/2014
Idade : 33
Localização : Brasil
Re: Questão de definição de número real
Olá, nos reais, não existe raiz QUADRADA (ou qualquer radical de índice par) de um número negativo.
O item b é um radical de índice ímpar de base negativa.
O item a é um radical de índice par de base negativa.
O item b é um radical de índice ímpar de base negativa.
O item a é um radical de índice par de base negativa.
rielsonnunes- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 11/07/2015
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, RJ - Brasil
Re: Questão de definição de número real
Ué, A raiz de um número negativo e indice impar é valida.
Tipo, raiz indice 5 de -32, é -2.
Acredito que seja a alternativa A porque fica √(-2) ou seja, z = 0 +√2i, a parte real é nula.
Tipo, raiz indice 5 de -32, é -2.
Acredito que seja a alternativa A porque fica √(-2) ou seja, z = 0 +√2i, a parte real é nula.
itinha- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 10/07/2015
Idade : 29
Localização : rio de janeiro
Re: Questão de definição de número real
rielsonnunes escreveu:Olá, nos reais, não existe raiz QUADRADA (ou qualquer radical de índice par) de um número negativo.
O item b é um radical de índice ímpar de base negativa.
O item a é um radical de índice par de base negativa.
Muito Obrigado eu tinha esquecido que não existe raiz par (só ímpar de número negativo) de número negativo.
RafaelDouglas- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 27/09/2014
Idade : 33
Localização : Brasil
Re: Questão de definição de número real
itinha escreveu:Ué, A raiz de um número negativo e indice impar é valida.
Tipo, raiz indice 5 de -32, é -2.
Acredito que seja a alternativa A porque fica √(-2) ou seja, z = 0 +√2i, a parte real é nula.
Isso aê raiz PAR de número NEGATIVO NÃO É VÁLIDO .
Muito obrigado!
RafaelDouglas- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 27/09/2014
Idade : 33
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão de definição de número real !
» Módulo de um número real
» Um número real não nulo.
» Um número real.
» Complexos - (número real)
» Módulo de um número real
» Um número real não nulo.
» Um número real.
» Complexos - (número real)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos