PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Achar o maximo

2 participantes

Ir para baixo

Achar o maximo Empty Achar o maximo

Mensagem por Suou. Dom 28 Fev 2016, 21:25

Achar o maximo 2afjwjd

Como a gente acha o maximo de p(t)? Eu penso que estou derivando corretamente, mas esta dando valor errado para t.

Suou.
Jedi
Jedi

Mensagens : 384
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 31
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Achar o maximo Empty Re: Achar o maximo

Mensagem por Baltuilhe Dom 28 Fev 2016, 21:57

Boa noite!

Suou, fiz inclusive o gráfico e achei os mesmos valores que você encontrou. Qual o valor "correto"? Você teria?

Abraços!

____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe
Baltuilhe
Fera
Fera

Mensagens : 718
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 48
Localização : Campo Grande, MS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Achar o maximo Empty Re: Achar o maximo

Mensagem por Suou. Ter 01 Mar 2016, 21:08

baltuilhe escreveu:Boa noite!

Suou, fiz inclusive o gráfico e achei os mesmos valores que você encontrou. Qual o valor "correto"? Você teria?

Abraços!
Sim, a resposta é essa msm ,mas n estou conseguindo chegar. Pode postar a foto?

Suou.
Jedi
Jedi

Mensagens : 384
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 31
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Achar o maximo Empty Re: Achar o maximo

Mensagem por Baltuilhe Qua 02 Mar 2016, 22:53

Boa noite!

Vamos derivar juntos, então! Smile

\\p(t)=0,11\sin(120\pi{t})-\frac{120\cdot{10^{-3}}}{\pi}\left(\sin(120\pi{t})\cos(120\pi{t})\right)\\\frac{dp(t)}{dt}=0,11\cos(120\pi{t})\cdot{120\pi}-\frac{120\cdot{10^{-3}}}{\pi}\left(\cos(120\pi{t})\cdot(120\pi)\cos(120\pi{t})+\sin(120\pi{t})(-\sin(120\pi{t})\cdot(120\pi)\right)\\\frac{dp(t)}{dt}=13,2\pi\cos(120\pi{t})-\frac{120\cdot{10^{-3}}}{\pi}\left(120\pi\cos^2(120\pi{t})-120\pi\sin^2(120\pi{t})\right)\\\frac{dp(t)}{dt}=13,2\pi\cos(120\pi{t})-14,4\left(\cos^2(120\pi{t})-(1-\cos^2(120\pi{t}))\right)\\\frac{dp(t)}{dt}=-28,8\cos^2(120\pi{t})+13,2\pi\cos(120\pi{t})+14,4

Agora vou deixar a tarefa de igualar a zero para vc. Sugestão: Faça x=\cos(120\pi{t}) e resolva a equação do segundo grau Smile

Depois de obtido o 'x' só voltar para a equação que encontrará o cosseno Smile E, consequentemente o valor de t desejado.

Espero ter ajudado!
Baltuilhe
Baltuilhe
Fera
Fera

Mensagens : 718
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 48
Localização : Campo Grande, MS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Achar o maximo Empty Re: Achar o maximo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos