PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função Exponencial (Udesc-SP)

Ir para baixo

Função Exponencial (Udesc-SP) Empty Função Exponencial (Udesc-SP)

Mensagem por MALUOLVRS Sex 26 Fev 2016, 21:00

(UDESC SC 2012) Se x é solução para a equação 3(4x-1) + 9x = 6, então xx é igual a:

a.√ 2 / 2
   
b. 1/4

c.1/2

d. 1

e. 27

MALUOLVRS
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 06/11/2015
Idade : 26
Localização : João Pessoa - Paraíba, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função Exponencial (Udesc-SP) Empty Re: Função Exponencial (Udesc-SP)

Mensagem por Convidado Sex 26 Fev 2016, 21:36





Fazendo uma substituição do tipo:  Com y>0



Resolvendo a equação a equação do 2º grau por Baskhara, você chegará em dois valores para o y, que são: 

Y'=-6
Y''=3

O Y' não vale por ser negativo, logo y'' será a solução da nossa equação. 



Como a questão pede, x elevado a x, logo:


Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Função Exponencial (Udesc-SP) Empty Re: Função Exponencial (Udesc-SP)

Mensagem por MALUOLVRS Sex 26 Fev 2016, 21:53

muito obrigada!

MALUOLVRS
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 06/11/2015
Idade : 26
Localização : João Pessoa - Paraíba, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função Exponencial (Udesc-SP) Empty Re: Função Exponencial (Udesc-SP)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos