Lugar geométrico na circunferência.
Página 1 de 1
Lugar geométrico na circunferência.
Seja três pontos no plano cartesiano.admita que um deles se mova e os outros dois fiquem fixos,mostre que se a razão das distancias do ponto movel ao ponto fixo é uma constante,então o lugar geométrico desses pontos é uma circunferência.
Olá amigos,tive dificuldade com essa questão, obviamente não tenho gabarito pois é uma demonstração,basicamente é provar que se A e B são fixos e C é móvel,então se d(CA)/d(CB) = d(kA)/d(kB) ,onde K é o ponto para onde o ponto C se deslocou,se isso for verdade então existe (xA-a)²+(yA-b)² = (xK-a)²+(yK-b)² = R²
como mostrar?
Olá amigos,tive dificuldade com essa questão, obviamente não tenho gabarito pois é uma demonstração,basicamente é provar que se A e B são fixos e C é móvel,então se d(CA)/d(CB) = d(kA)/d(kB) ,onde K é o ponto para onde o ponto C se deslocou,se isso for verdade então existe (xA-a)²+(yA-b)² = (xK-a)²+(yK-b)² = R²
como mostrar?
Yuri Melo- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 24/02/2016
Idade : 30
Localização : São paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos