PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gases

3 participantes

Ir para baixo

Gases  Empty Gases

Mensagem por valeriasjs Ter 23 Fev 2016, 22:46

Sob P e T constantes, o gás metano CH4 ocupa o dobro do volume do gás hidrogênio, H2. Qual a razão entre o total de átomos nos dois recipientes, na ordem dada?

Spoiler:
valeriasjs
valeriasjs
Jedi
Jedi

Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE

Ir para o topo Ir para baixo

Gases  Empty Re: Gases

Mensagem por Christian M. Martins Ter 23 Fev 2016, 23:01

Para CH4: 2PV = n1RT
n1 = 2PV/(RT)

Para H2: PV = n2RT
n2 = PV/(RT)

Relação entre o total de átomos: 5n1/(2n2) = [10PV/(RT)]/[2PV/(RT)] = 5


Última edição por Christian M. Martins em Ter 23 Fev 2016, 23:03, editado 2 vez(es)
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Gases  Empty Re: Gases

Mensagem por LPavaNNN Ter 23 Fev 2016, 23:01

acho que entendo porque não consegue resolver, acho que ´óbvio que tem o dobro de número de mols de metano do que gás hidrogênio né ?, então pq o número de aátomos n é o dobro.?? o que é o dobro, é o número de moléculas, mas uma molécula de metano tem 5 átomos, e uma de hidrogênio tem 2, , então, existem 10 átomos de metano para cada 2 de hidrogênio,. portanto a razão é 5;

LPavaNNN
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gases  Empty Re: Gases

Mensagem por Christian M. Martins Ter 23 Fev 2016, 23:03

Eu notei e corrigi já, cara. Te acalma.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Gases  Empty Re: Gases

Mensagem por LPavaNNN Ter 23 Fev 2016, 23:08

Christian M. Martins escreveu:Eu notei e corrigi já, cara. Te acalma.

ahn ? quando escrevi essa mensagem, fui postar e vi que alguém tinha postado, não modifiquei a mensagem, não foi direcionada à você e muito menos coloquei grosseria na mensagem, acredito que interpretou errado .

LPavaNNN
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gases  Empty Re: Gases

Mensagem por valeriasjs Ter 23 Fev 2016, 23:48

LPavaNNN escreveu:acho que entendo porque não consegue resolver, acho que ´óbvio que tem o dobro de número de mols de metano do que gás hidrogênio né ?, então pq o número de aátomos n é o dobro.?? o que é o dobro, é o número de moléculas, mas uma molécula de metano tem 5 átomos, e uma de hidrogênio tem 2, , então, existem 10 átomos de metano para cada 2 de hidrogênio,. portanto a razão é 5;

Sim! Eu estava tendo essa dificuldade.

Obrigada pelos esclarecimentos, Lucas e Christian.
valeriasjs
valeriasjs
Jedi
Jedi

Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE

Ir para o topo Ir para baixo

Gases  Empty Re: Gases

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos