(ITA-87) Trigonometria
2 participantes
Página 1 de 1
(ITA-87) Trigonometria
Questão:O número de raízes reais da equação sen² x+sen^4 x+sen^6 x+sen^8 x+sen^10 x=5 é:
(A)Um número mais do que 12
(B)Zero
(C)2
(D)10
(E)1
obs: gostaria de saber se dá pra solucionar por derivada(igualando a 0), já que a função é máxima.
(A)Um número mais do que 12
(B)Zero
(C)2
(D)10
(E)1
- Resposta:
- A
obs: gostaria de saber se dá pra solucionar por derivada(igualando a 0), já que a função é máxima.
Havock44- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro,RJ,BRASIL
Re: (ITA-87) Trigonometria
Já foi bom observar que a função é máxima, mas derivar só vai piorar.
Entretanto se o intervalo for todo o domínio da função haverá infinitas soluções, sempre que sen(x)=±1.
Entretanto se o intervalo for todo o domínio da função haverá infinitas soluções, sempre que sen(x)=±1.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» EN 99 Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|